кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Олимпийский путь начинается в Минске

09:25 24.06.2019

В рамках II Европейских игр проект Президентского спортивного клуба «Олимпийский выбор» переименован в «Олимпийский путь», сообщает пресс-служба государственно-общественного объединения.

Проект сохранит важные и ключевые условия: взаимосвязь успехов белорусских спортсменов с помощью специализированным учебно-спортивным учреждениям страны. 

Во время II Европейских игр условия для помощи юным спортивным талантам несколько изменятся, что отражено в новом названии проекта. Для возможности выбора детской спортивной школы или училища, куда по желанию спортсмена Президентский спортивный клуб направит определенную сумму белорусских рублей, необходимо стать победителем или призером соревнований в рамках II Европейских игр в олимпийском виде спорта, а также установить личный рекорд или достигнуть лучшего результата в карьере (либо его повторить).

В этом случае Президентский спортивный клуб предоставит право выбора специализированного учебно-спортивного учреждения страны спортсмену и после окончания Игр перечислит туда следующие суммы:

за первое место – 15 000 белорусских рублей;

за второе место – 10 000 белорусских рублей;

за третье место – 7 500 белорусских рублей.

«Олимпийский выбор» – совместный масштабный проект Президентского спортивного клуба, Национального олимпийского комитета Республики Беларусь и Министерства спорта и туризма по поддержке детско-юношеского спорта в нашей стране. В рамках проекта клуб предоставляет право каждому чемпиону и призеру Олимпийских игр выбрать детско-юношескую спортивную школу или другое специализированное учреждение для оказания безвозмездной (спонсорской) помощи с целью укрепления материально-технической базы, организации, проведения и участия в различных соревнованиях.

Аналогичная акция проходила в рамках Олимпийских игр в Лондоне-2012, Сочи-2014, Рио-2016 и Пхенчхане-2018. За это время была оказана помощь в общей сложности 25 разным спортивным учебным учреждениям (некоторым - неоднократно) на сумму порядка $240 тыс. Успехи белорусских спортсменов в Минске-2019 вполне могут стать прологом и стимулом к их не менее запоминающимся выступлениям в олимпийском Токио-2020. Фонд «Дирекция II Европейских игр 2019 года» поддержал проведение проекта во время мультиспортивного форума.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!