blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Октября
Среда
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
IKFOdiNpm9E.jpg5d1070334e410

Михайлина Хвесюк из Микашевичей завоевала Гран-при международного форума искусств «Евроюрмала-2019»

09:39 24.06.2019

Двенадцатилетняя Михайлина Хвесюк из Микашевичей завоевала Гран-при восьмого международного форума искусств «Евроюрмала-2019», который прошел в Латвии.

Ежегодно в форуме, который проводится на берегу Рижского залива Балтийского моря, принимают участие более тысячи артистов из Прибалтики, Беларуси, Украины, России, Армении, Казахстана, Узбекистана, Польши, Германии, Испании и других стран. Конкурентами нашей талантливой землячки Михайлины Хвесюк нынче стали свыше 60 юных вокалистов в возрасте от 10 до 14 лет, которые были заявлены в одной номинации с ней.

Надо отметить, что девочка уже не первый раз участвует в «Евроюрмале». Так, в прошлом году Михайлина привезла из Прибалтики два диплома – первой и второй степени. А в этот раз юная певица из Микашевичей возвращалась домой, даже не подозревая о том, что именно ей жюри присудило наивысшую награду в номинации «Вокал».

– О том, что Михайлина получила Гран-при мы узнали по телефону, когда уже вернулись домой, – рассказала Zarya.by педагог по вокалу Ольга Мирончук, которая уже несколько лет занимается с девочкой и готовит ее к различным конкурсам. – Изначально жюри отдали Михайлине два первых места за две песни, которые она исполнила на конкурсе, но потом, когда мы уже были в дороге, были подведены окончательные итоги, и выяснилось, что за песню «Out of the Twilight» все девять судей поставили ей самый высокий балл – десять, что и вывело ее на Гран-при.

Эту сложную и взрослую песню из репертуара австрийской исполнительницы Сары де Блю Михайлина Хвесюк исполняет на конкурсах уже не впервые. Так, в мае девочка завоевала с ней Гран-при международного конкурса-фестиваля «Талисман удачи», который проходил в Минске.

На сцене концертного зала «Дзинтари» в Юрмале Михайлина исполняла еще одну песню, которая принесла ей уже немало наград, – «Rise like a phoenix» из репертуара Кончиты Вурст.

– Мы готовили эти две композиции на протяжении года, – призналась педагог Ольга Мирончук. – Поэтому неудивительно, что в Юрмале Михайлина сорвала овации. Когда она закончила петь, зал, без преувеличения, просто взорвался аплодисментами!


Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!