blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Августа
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
Мясникович.jpg5d0cd2cc866c9

Рабочая поездка по Брестской области Михаила Мясникович

15:51 21.06.2019

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, уполномоченный представитель Главы государства в Брестской области Михаил Мясникович посетил Барановичский регион.

После ознакомления со строительством нового молочнотоварного комплекса на 765 голов в агрокомбинате «Мир» Михаил Мясникович в интервью представителям СМИ сказал, что данная поездка многопрофильная. Но в первую очередь она направлена на то, чтобы рассмотреть вопросы заготовки кормов.

Говоря о кормопроизводстве, директор агрокомбината «Мир» Иван Клишевский подчеркнул:

– До января 2020 года мы будем кормить скот кормами прошлого года заготовки. А из трав нового урожая уже заготовили по 7 центнеров кормовых единиц на условную голову. В том числе и на неудобицах в пойме реки Сервеч заготовили много кормов.

Председатель Барановичского райисполкома Василий Хватик добавил:

– Первый укос трав закончили все хозяйства района, приступили ко второму укосу. На зимне-стойловый период заготовим порядка 35 центнеров кормовых единиц на условную голову скота – это полуторагодичный запас кормов.

Михаил Мясникович напомнил о задаче, которую поставил Президент перед аграриями страны: уйти от хранения травяных кормов в курганах и буртах и перейти на силосно-сенажные траншеи. В Брестской области практически все корма закладываются в подобные хранилища. В прошлом году их было возведено 329 с объемом хранения почти 725 тысяч тонн кормов, в том числе в Барановичском районе – 33 хранилища более чем на 100 тысяч тонн. Эта работа продолжается и в нынешнем году.

В обсуждении актуальных вопросов приняли участие помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич, председатель областного Совета депутатов Юрий Наркевич, первый заместитель председателя облисполкома Валерий Ребковец, заместитель председателя облисполкома Андрей Клец. Говорили о необходимости удешевления строительных работ за счет стимулирования строительства хозяйственным способом, о сроках поставки оплаченной сельскохозяйственной техники, о присоединении проблемных хозяйств к успешным…

– Недавно к нам присоединили хозяйство «АгроСервисСтандарт», – обозначил одну из проблем Иван Клишевский. – В связи с этим увеличились земельные площади, и нам надо больше техники. Мы заказали под «АгроСервисСтандарт» два трактора МТЗ 3522. Проплатили первоначальный взнос. Теперь ждать поступления тракторов аж 120 дней! Плуги – 42 дня ждать, сеялку брестскую – 90 дней, погрузчик «Амкодор» – 120 дней. Проблема серьезная и касается не только нашего хозяйства. Не получим технику – не посеем осенью.

Михаил Мясникович попросил своих помощников взять поднятые проблемы на заметку.

На лыжероллерной трассе в агрогородке Мир Михаил Мясникович ознакомился со строительством ее второй очереди, в фермерском хозяйстве «Фортуна Агро» – с производством новых видов продукции, в ООО «Диприз» – с реализацией инвестиционных проектов по строительству новых мебельных цехов и развитию туристических услуг, в КФХ «Грибная страна» – со строительством нового здания шампиньонницы.

На заседании Барановичского районного исполнительного комитета, в котором принял участие Михаил Мясникович, рассматривались вопросы готовности сельхозорганизаций к проведению уборочных работ и о защите бизнес-планов их развития в рамках поручения Президента Республики Беларусь.

Состоялась встреча Михаила Мясниковича и с руководством Барановичского городского исполнительного комитета. Был заслушан доклад председателя горисполкома Юрия Громаковского «О выполнении отдельных поручений Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко», шел разговор об улучшении технического состояния улиц в частном секторе города, занятости населения, создании новых рабочих мест, уровне зарплаты, о проблемах предприятий и организаций республиканской формы собственности. Участие в разговоре принимал министр промышленности Республики Беларусь Павел Утюпин.

Автор
Михаил ШУБИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!