blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Октября
Среда
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Малоритский консервный комбинат за неделю закупил 80% планируемого объема клубники

14:17 18.06.2019

ОАО "Малоритский консервноовощесушильный комбинат" за неделю закупило для переработки около 80% запланированного на сезон объема клубники, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Юрий Витрюк.

Закупку красной ягоды комбинат начал с 10 июня. За это время через заготовительные организации потребкооперации приобретено 22 т клубники. Планы на сезон - 25-30 т.

"Покупаем клубнику для переработки в ящиках, по цене Br0,65 за 1 кг. Такая стоимость устраивает и нас, и заготовителей. Возможно, людям бы хотелось продать ягоду подороже, но тогда увеличится цена конечного продукта. Детское питание - социально значимый товар. Его стоимость складывается из существующих рыночных цен и возможности дальнейшей реализации", - отметил Юрий Витрюк.

На предприятие поставляют клубнику, выращенную в Малоритском, Лунинецком, Дрогичинском районах. Из ягоды делают варенье и пюре-полуфабрикат для дальнейшего производства детского питания и нектаров. В частности, комбинат изготавливает яблочно-клубничное пюре, также с добавлением банана, сливок. Директор ОАО подчеркнул, что производители детского питания предъявляют повышенные требования к качеству сырья.

Помимо клубники перерабатывающее предприятие планирует закупать малину, чернику, овощи. В целом кооператоры Брестской области закупили у населения более 270 т клубники. Около 50 т реализовано в розницу, еще примерно 10 т отгружено на экспорт. Основной же объем заготовленных ягод отправляется на переработку.

Брестский облпотребсоюз заключил договоры с 12 перерабатывающими предприятиями республики различных форм собственности. Представители потребобществ позаботятся и об обеспечении клубникой в межсезонье: в Ивановском райпо есть морозильный туннель.

С начала заготовки там заморозили 5 т ягоды для последующей фасовки и реализации в розничной сети. По словам заместителя председателя облпотребсоюза по заготовкам, промышленности и ВЭД Алексея Макаревича, заготовители принимают клубнику во всех районах области, ежедневно курсирует 25-30 машин. При этом 15 из них отправляются в главную сырьевую зону - Лунинецкий район. Также в лидерах по заготовке клубники Барановичский и Дрогичинский райпо.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!