blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
Geroin1.JPG5d023fe2977f5

В Пинске перекрыт канал поставок наркотиков из России

14:25 13.06.2019

Канал поставки героина в Беларусь перекрыт сотрудниками Брестской таможни и милиции. Наркотик передавали в Пинск маршрутными такси, после чего – продавали. По данному факту возбуждено 16 уголовных дел.

- Все граждане, причастные к поставкам наркотических средств, установлены и задержаны, - сообщил журналистам заместитель начальника Брестской таможни Игорь Рудаков. – В данный момент они находятся под стражей. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Поставщиком наркотика оказался житель Пинска 1977 года рождения. Он передавал дозы героина из Москвы, для чего использовал маршрутные такси. Потом наркотик расфасовывался и реализовался. В общей сложности было изъято более 20 граммов, чего хватило бы на 200 доз.

Задержаны и покупатели, тоже жители Пинска. Это мужчина 1982 года рождения, а также мужчина и женщина 1981 года рождения. Все ранее судимые, в том числе за незаконный оборот наркотиков. Купленный героин они частично перепродавали, а часть оставляли себе. Правоохранители говорят: среди дилеров это обычное явление. Многие из них сами являются наркоманами.

Реализовался наркотик посредством "закладок". Дозы оставляли в тайном месте, о котором сообщали покупателю через мессенджеры. Как правило, в "закладке" было 0,7—0,75 грамма, то есть семь-восемь доз. Покупатели платили за них 60 рублей.

Доказательств у следствия накопилось много. По делу проведено более двух десятков экспертиз.

- В исследованном наркотике, помимо основного действующего вещества, было найдено много примесей и наполнителей, - сообщил начальник управления специальных и технических экспертиз УГКСЭ по Брестской области Алексей Романко. – Это значит, что речь идет о так называемом "грязном" героине.

Посторонние вещества (например, кофеин) дилеры подмешивают, чтобы утяжелить дозу и получить большую выгоду. Нередко все "бодяжится" на глаз, что приводит к передозировкам. Потребитель просто не знает, сколько чистого наркотика он ввел в организм. Да и вообще героин – один из самых коварных наркотиков. Он может вызвать привыкание уже с первого раза...

Кроме того, эксперты изучили изъятые мобильные телефоны. Всю переписку в мессенджерах подозреваемые удалили, однако специалистам удалось ее восстановить. Были восстановлены и фотографии мест закладок, которые пересылали дилеры. Бывало, они находились в общественных местах, где их случайно могли обнаружить посторонние. В том числе – дети.

Дело о поставках наркотиков в Пинск постепенно движется к развязке – то есть к суду. Увы, оно не единственное. Только в нынешнем году по материалам Брестской таможни начато 44 уголовных дела по "наркотическим" статьям УК. Из незаконного оборота изъято более 105 килограммов запрещенных веществ. В основном это наркотики растительного происхождения, хотя попадаются и синтетические. Что касается героина, в Брестской области это первый случай его изъятия за последние несколько лет.

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!