кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Июня
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
_MG_6576.JPG5ce7f8161611d

Порядка 700 человек приняли участие в митинге-реквиеме «Мы этой памяти верны!» в Брестской крепости

16:56 24.05.2019

Порядка 700 человек приняли участие в митинге-реквиеме «Мы этой памяти верны!», который прошел на территории Брестской крепости и приурочен ко Дню пограничника. 

В этом году Беларусь отмечает 75-летие со дня освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня наша страна открыта всем странам и народам мира, где спокойно живут люди независимо от национальности и вероисповедания.



Свой вклад в развитие и процветание независимой и сильной Беларуси вносит Республиканская общественная организация «Белорусский Фонд мира», приоритетной целью которой является укрепление мира, дружбы, взаимопонимания и согласия между людьми и народами, пропаганда и воплощение в жизнь идей милосердия и гуманизма.

Председатель правления Белорусского фонда мира, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Максим Мисько подчеркнул, что сегодняшнее мероприятие проходит в рамках республиканской акции «Беларусь помнит»: 

– Участвуют в митинге активисты со всей страны. Акцию мы проводим в канун дня пограничника. Для нас это значимо: отметить именно подвиг героев-пограничников, которые первыми приняли на себя удар фашистской Германии и защищали Брестскую крепость. Во время войны Беларусь потеряла каждого третьего, поэтому мы так ценим мир, так дорожим этой победой… Белорусский фонд мира не просто пропагандирует идеи мира, добра и справедливости, но и борется за мир. Здесь собрались не только брестчане, но и представители со всех областей Беларуси. Это показывает единство народа, показывает то, что мы все живет в одной семье под названием Беларусь.


«Самое ценное, что есть в нашей жизни – это сама жизнь и жизни родных, – так начал свою речь сын защитника Брестской крепости, политрука 125 стрелкового полка Ильи Сёмочкина – Владимир Сёмочкин, который является председателем Брестской ассоциации малолетних узников фашизма. – Мой отец погиб в крепости. Последние его слова были такими: «Татьяна, береги детей!» Она сберегла нас всех – троих, всем дала лучшее образование, и, я считаю, воспитала настоящими людьми. А отец в течение 8 суток отбивал атаки немцев, но его так и не смогли взять… Он выполнил свой долг. У нас, у тех, кто прошел концлагеря, тюрьмы, у тех, кто испытал на себе всю «прелесть» фашистской неволи, есть основная задача – помочь воспитать молодое поколение, чтобы оно знало, для чего живет и кому обязано своей жизнью».

В преддверии Дня пограничника все собравшиеся с гордостью вспомнили о солдатах и офицерах пограничной службы, о бессмертном подвиге героев-пограничников, бесстрашно принявших первый бой летом 1941 года в стенах Брестской крепости… 

Начальник Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э.Дзержинского полковник Игорь Гутник еще раз поблагодарил ветеранов за тот подвиг, который они совершили, за мирное небо над головой, а также сказал «спасибо» нынешнему поколению за то, что оно хранит память о павших за родину.







фото автора

Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!