blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Сентября
Суббота
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Фестиваль-конкурс театральных коллективов Белорусской железной дороги прошел в Бресте

15:55 22.05.2019

Конкурс театрального искусства «Театральная весна-2019» среди коллективов Белорусской железной дороги проходил в Бресте в Доме культуры железнодорожников. Областной центр в четвертый раз принимал это творческое мероприятие.

К слову, впервые оно прошло в 1996 году в Орше. В учреждениях культуры БелЖД создано 15 театральных коллективов, из них  – 8 детских. Главная задача любительских театров – организовать содержательный досуг людей и дать возможность им для творческой самореализации. 

В нынешней «Театральной весне» приняли участие шесть коллективов из разных городов – Бреста, Минска, Гомеля, Витебска, Барановичей. Брестское отделение БелЖД вне конкурса представило спектакль «Брест – мы гордимся тобой», посвященный 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 


А всего за два дня фестиваля самодеятельные актеры показали 8 спектаклей. Среди них «Поцелуи под бездной», «Ужин дураков», «Письма домой», «Зрители» и другие. Истории о счастье, войне, памяти, любви были интересны и зрителям, и жюри. Любительские театральные коллективы показали настоящий профессионализм и высокий уровень подготовки. По-другому и не могли, ведь жюри оценивало режиссуру, исполнительское мастерство, сценическую культуру, сценографию. 

Награждая участников конкурса на церемонии закрытия, начальник отдела идеологии и социально-культурной работы  управления Белорусской железной дороги Андрей Боровой и директор культурно-спортивного центра РУП «Брестское отделение БелЖД» Сергей Гайдай отметили интерес людей к театральному искусству и возможность реализовать себя на сцене, которую дают театральные коллективы железнодорожников.


Нашли своих обладателей награды в номинациях «Режиссура», «Лучший актерский ансамбль», «Лучший юный артист» и др. В двух номинациях победу одержал народный театр Дома культуры железнодорожников культурно-спортивного центра РУП «Брестское отделение Белорусской железной дороги». За лучшую мужскую роль второго плана жюри наградило Сергея Будько (г. Гомель), а в номинации «Лучшая мужская роль» победил Владислав Мацкевич (г. Витебск). В номинации «Лучшая женская роль второго плана» выделили Елену Фролову (г. Гомель), а за лучшую женскую роль чествовали Любовь Садоху (г. Минск). 

Организаторы конкурса театрального искусства Белорусской железной дороги уверены – в следующий раз самодеятельные артисты удивят и порадуют новыми постановками, а театральное направление в организации досуга железнодорожников укрепит свою популярность еще больше.


Фото Анастасии КОХНОВИЧ

Автор
Янина ХВЕДЧЕНЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!