кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Июня
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5cdea6a0cf91a
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Республиканская универсиада стартовала в Бресте

14:56 16.05.2019

По решению организаторов, площадки для старта универсиады ежегодно будут меняться, подобные мероприятия будут проходить в областных центрах.

"Брест выбран не случайно. Во-первых, он первым принял эстафету "Пламя мира" II Европейских игр. Во-вторых, город за последние годы здорово преобразился в плане развития спортивной инфраструктуры, которой активно пользуется и студенческая молодежь. Кроме того, Бресту в этом году исполняется 1000 лет. Это наш вклад, чтобы подчеркнуть значимость юбилея не только для самого города, но и для всей республики", - сказал министр образования Игорь Карпенко.

 В универсиаде принимают участие представители 51 вуза республики. Соревнования проводятся по 33 видам спорта (из них 24 олимпийские), летнему и зимнему многоборью.

"Это хорошая традиция не просто с точки зрения приобщения молодежи к здоровому образу жизни, массовому спорту, но и возможность показать результаты, обратить на себя внимание тренеров. Многие студенты являются членами национальных команд. Создаем все условия, чтобы они могли совмещать учебу с тренировками и выступать на высоком уровне", - подчеркнул министр.

Некоторые участники универсиады выступят на II Европейских играх, также они готовятся к Олимпийским играм в Токио в 2020 году. Игорь Карпенко отметил, что в Беларуси серьезное внимание уделяется развитию детского спорта, обсуждается возможность создания Ассоциации детского спорта.

"Мы несколько лет подряд участвуем во всемирных гимназиадах. Хотели бы создать соответствующее движение в нашей республике. Эта ассоциация должна объединить весь школьный спорт и стать хорошим общественным движением, которое поможет поддержать ребят, показывающих достойные результаты на международных и республиканских уровнях", - сказал он.

В церемонии открытия универсиады приняли участие вице-президент Национального олимпийского комитета Сергей Репкин, председатель Белорусской ассоциации студенческого спорта Александр Богданович и заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк. Они пожелали молодым спортсменам успехов в соревнованиях, наградили победителей и призеров универсиады-2018.

Универсиада проводится по инициативе Министерства образования, Министерства спорта и туризма, Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов.











фото Александра ШУЛЬГАЧА

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!