blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

12
Ноября
Вторник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
DSC_2257.jpg5cc6df1c60186

Областной организации Белорусского союза художников – 70 лет

14:25 29.04.2019

В выставочном зале на улице Советской в Бресте тесно от произведений изобразительного искусства разных жанров. Здесь едва вместились около ста работ из еще большего числа, которые представили авторы к 70-летию Брестской областной организации Белорусского союза художников. Экспозиция будет открыта до 12 мая. 

Ознакомиться с каждым из 48 представителей организации можно еще и благодаря альбому-каталогу «Мастакі Брэстчыны-2019», презентация которого состоялась в рамках вернисажа. Это издание предлагает также информацию о художниках предыдущих поколений. 30 экземпляров альбома скоро поступят в библиотеки области. 


Во время торжественного открытия юбилейной выставки ряд авторов были награждены Благодарностями от председателя Брестской областной организации Союза художников Павла Рябова – за активное участие в творческой жизни объединения и личный вклад в развитие белорусского изобразительного искусства. А художник Иван Романович из деревни Мотоль Ивановского района в торжественной обстановке получил Грамоту Министерства культуры Республики Беларусь. Этот мастер работает в основном в жанре сюжетно-тематической картины, пейзажа, натюрморта, портрета.

В юбилейной экспозиции он представил три работы: «Натюрморт с ястребом», «Натюрморт с бутлей», «Игры в солнечных лучах» (холст, масло).       

– Приятно выставляться, когда люди на выставку ходят, – признался журналисту Zarya.by автор. – Хочу пожелать коллегам, чтобы они творили и было вдохновение. Важно, чтобы художник был востребованным, ведь если картина не продается, руки опускаются. Искусство должно быть в первую очередь для людей!



...Придите и посмотрите: керамика «Море на двоих» и «Король и королева» Павла Рябова, гобелены из серии, посвященной старому Бресту, Галины Рябовой, холсты маслом «Праздник города» Валерия Ковальчука и «Улица Советская, г.Брест» Натальи Черноголовой, «Трансформация» из дуба и гранита Петра Кузьмича, его же произведение в авторской технике из серии «Рух»... Некоторые авторы постарались представить себя с разных творческих сторон! Например, Антонина Гурщенкова показала и гобелены, и работы в акварели. 

– В этом зале чувствуется весна, но работы все разные, они представляют своих авторов: кто какой есть, – поделилась впечатлением брестская художница Оксана Гайдукович.


фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!