blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Июля
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
IYMMUurBl6M.jpg5cbb2e4cb3e49

Копию уникальной иконы передали в дар брестчанам участники экспедиции «Имя воина» из России

17:35 20.04.2019

Город над Бугом сегодня стал одной из точек маршрута участников автопробега «Имя воина», стартовавшего 18 апреля в российской Вязьме и посвященной 75-летию Великой Победы. Организаторами акции выступают благотворительные фонды «Строим монастырь» и «Православные инициативы» совместно с прихожанами Спасо-Богородицкого Одигитриевского женского монастыря под Вязьмой.

На белорусской земле проходит третий этап экспедиции, участники которой посещают поля подвига и мужества советского и русского солдата. Ее цель – «воскресить» из небытия имена неизвестных воинов, павших во время сражений. Два первых этапа акции состоялись на Бородинском поле в январе и на Куликовом в марте. В нашей стране российские гости пробудут до 21 апреля. По дороге в Брест они успели посетить Курган Славы в Минске и мемориальный комплекс «Хатынь. Программа в городе над Бугом включила в себя экскурсию по территории Брестской крепости.

- Беларусь – это главный нерв войны, - отметила пресс-секретарь благотворительного фонда «Строим монастырь» Оксана Нараленкова. –Здесь очень много погибших, и мы сочли своим долгом обязательно приехать и поклониться белорусской земле. Ну и, конечно же, каждый из участников экспедиции имеет личные мотивы. Мы узнаем истории наших дедов, понимаем, как они были связаны в войну. Наша цель – вернуть наконец тех, пропавших без вести, домой, узнать их имена, проследить воинский путь. Ведь мы верим, что воины, ушедшие к Господу, продолжают молиться за нас там, на небесах. Мы здесь их благодарим и молимся, это такая духовная связь, которая укрепляет весь наш род и отношения между братским странами на постсоветском пространстве.

В дар Свято-Николаевскому гарнизонному собору в крепости участники автопробега преподнесли копию уникальной иконы Богородицы Одигитрия «Вяземская ратная», на которой воины Красной Армии впервые изображены как мученики.



фото автора

Автор
Нина МИТЮКОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!