blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Июля
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
nyreev-.jpg5cb6e9408d947

Белый ворон Рудольф Нуреев

11:52 17.04.2019

Более четверти века прошло с момента смерти легендарного советского танцовщика Рудольфа Нуреева, который стал первым из череды балетных звезд, попросивших политического убежища за границей. Интерес к этой уникальной и неоднозначной личности только растет. В прошлом году на сцене Большого театра был поставлен скандальный спектакль «Нуреев», а на этой неделе на экраны вышел международный кинопроект «Нуреев. Белый ворон». 

Биографическую драму поставил  известный британский актер Рэйф Файнс. Для него это уже третья работа с полным метром. На главную роль режиссер лично выбрал артиста балета Олега Ивенко, который, кстати, в 2010 году окончил Белорусский государственный хореографический колледж. Рэйф Файнс стал для танцовщика учителем как в жизни, так и на экране: целый год он занимался с Ивенко актерским мастерством, а в фильме сыграл роль  преподавателя Нуреева в Ленинградской балетной школе Александра Ивановича Пушкина. Кроме того, в проекте задействованы Алексей Морозов, Равшана Куркова, Чулпан Хаматова и Андрей Ургант. 


Фильм почти полностью снят на русском языке, а съемки проходили в Санкт-Петербурге и Париже. Картина покажет жизнь Нуреева начиная с его детских лет в Уфе и до гастролей во Франции, когда танцовщик совершил в 1961 году скандальный «прыжок к свободе». 

Какой бы неоднозначной не была фигура Нуреева в истории советского балета, артист смог доказать, что талантом, целеустремленностью и страстью к искусству можно изменить свою судьбу.

Автор
Валерия ИОВИК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!