greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

12
Декабря
Четверг
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
президент кадры.jpg5c9e0698a87d9

Александр Лукашенко объяснил жесткие решения по итогам поездки на Могилевщины

13:50 29.03.2019

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 марта рассмотрел кадровые вопросы, сообщили в пресс-службе Главы государства.

При согласовании назначений новых руководителей местной вертикали власти Александр Лукашенко отметил, что дисциплина и порядок должны лежать в основе всего.

Президент прокомментировал также свои жесткие заявления во время недавней рабочей поездки в Могилевскую область и последовавшие кадровые решения. «Я посмотрел по следам этих разборок в Могилеве. Некоторые там начали смещать акценты. Чуть ли Лукашенко не с той ноги встал, пришел, разборки устроил, разогнал всех, – отметил Глава государства. – Могилевщина плетется в хвосте развития всей страны. Никакого движения вперед. И губернатор был в последний раз в прошлом году предупрежден, что по итогам года мы посмотрим на их работу, и в том числе на руководителей республиканского звена». 

«Я хочу, чтобы люди понимали, что вопрос не столько в том, что там коровы грязные. Это просто люди не знают, что те коровы обошлись стране на вес золота. Мы их собирали по всей стране, чтобы укомплектовать молочно-товарные комплексы. И эти коровы не должны около 5 тысяч кг молока давать в год (это тоже неплохой удой, но не для этих коров)», – подчеркнул Александр Лукашенко. 

Президент также скептически отнесся к некоторым рассуждениям, что такое содержание животных, какое он увидел на ферме в Могилевской области, в порядке вещей. «Технология содержания отвратительная. Видите ли, корове не прикажешь, где ей лечь – в навозную жижу или в сухое место, где свежая солома. Это пусть расскажут тем, кто не видел коров никогда», – сказал он. 

Президент считает, что самая главная причина во вскрывшейся ситуации – безответственность, несмотря на то, что на развитие хозяйства было направлено немало средств, приложены значительные усилия. «Свезли туда самое породистое стадо. Все по технологии выстроили. Оказывается, у них соломы не хватило. Но до сих пор в валках на поле солома там валяется. А большую половину запахали, потому что не смогли собрать, не организовали людей. Вот и проблема». 

«Люди не научились быть благодарными. А им просто не сказали, что это за счет всей страны построили комплекс, что создали самые лучшие условия для того, чтобы получали хорошую зарплату, чтобы имели работу», – отметил Глава государства. 

Предыстория событий

Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил 26 марта молочно-товарный комплекс «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов», сообщала БелТА.

Побывав в нескольких коровниках, Глава государства возмутился условиями, в которых содержатся животные, а также отсутствием порядка в производственных помещениях. «Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга (ООО «Купаловское». – Прим. БелТА), я вас вообще не понимаю», – возмутился Президент.

«Сколько комплекс работает? Два года? А мне кажется, что лет десять, – сказал Александр Лукашенко. – Здесь никогда никто не убирает по-человечески».

В таком же состоянии Президент застал и мехдвор хозяйства. Заброшенная техника в ангарах, металлолом, разбросанные запчасти и требующее ремонта оборудование – все это увидел Глава государства на территории. «Кругом кладбище – что на улице, что под крышей», – констатировал он.

Александр Лукашенко поручил председателю Комитета госконтроля Леониду Анфимову провести проверку по предприятию и, если будет налицо состав преступления, возбудить уголовное дело и привлечь всех, кто не обеспечил надлежащие условия хозяйствования и производственной дисциплины, к ответственности.

На следующий день, 27 марта, Александр Лукашенко подписал указы, которые предусматривают принятие ряда кадровых решений. Об этом БелТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Михаил Русый освобожден от должности заместителя премьер-министра Беларуси. Владимир Доманевский освобожден от должности председателя Могилевского областного исполнительного комитета. Леонид Заяц освобожден от должности министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. На помощника Президента – инспектора по Могилевской области Геннадия Лавренкова возложено исполнение обязанностей председателя Шкловского районного исполнительного комитета.

Автор
Служба новостей "Зари"

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!