кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Января
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-рез.jpg5c3861f67ae6b
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
55555555555555555555555_d_850.jpg5c358e9652931

II Европейские игры. Нас ждет увлекательный спортивный год

08:03 09.01.2019

Пусть Свинья не обижается, но в свой год по восточному календарю она будет властвовать не везде.  В частности, в Беларуси больше прав у лисы. А конкретнее – у маленького лисенка, у которого уже даже есть имя – Лесик. Именно такой талисман у главного события 2019 года – II Европейских игр, которые пройдут в Минске 21 – 30 июня. 

В столице нашей страны более 4 тысяч спортсменов разыграют 200 комплектов медалей в 15 видах спорта. И очень важно, что соревнования по  некоторым дисциплинам  станут квалификационными к Олимпийским играм 2020 года в Токио. Это будет самый грандиозный турнир за всю историю Беларуси, который пройдет на ее территории, пишет БелТА.

Организаторы Игр провели большую работу, чтобы создать запоминающийся талисман. Участие в конкурсе принимали не только профессиональные художники, но и дети. На рассмотрение авторитетного жюри поступило около 2 тысяч работ из Минска и регионов, а также из других стран. И именно лисенок стал тем талисманом, с которым теперь будет ассоциироваться Беларусь.

В этой истории, наверное, главное – не избранный персонаж, а то, что у него есть очень красивая легенда. Она сочетает в себе два сюжета – известное произведение Экзюпери «Маленький принц» и белорусскую мифологию. По легенде лисенок научил Маленького принца настоящей дружбе. Однако когда мальчик улетел на свою планету, лисенок остался, и все его мысли были только о том, как найти новых друзей. Поиски были долгими, лисенку приходилось постоянно прислушиваться, отчего его уши заметно выросли, но однажды он узнал, что существует цветок, который исполняет все желания, – легендарная белорусская папараць-кветка. Лисенок отправился в Беларусь, чтобы найти ее и исполнить свою мечту.

Именно сюда приедут, прилетят тысячи спортсменов, чтобы осуществилось главное желание – стать на одну из ступенек  пьедестала почета. А Лесик будет участвовать в награждении. Он одет в шорты и майку, на нем бейсболка с надписью-слоганом II Европейских игр. Цвета его формы соответствуют духу соревнований: черный символизирует решительность, желтый – жизнерадостность, зеленый – развитие, синий – несокрушимость, а красный – энергичность.

Талисман будет всем дарить праздник, станет настоящим другом болельщиков по всему миру.

Беларусь активно готовится к этим международным соревнованиям и по другим позициям. Специально к  ним Национальный банк выпустит памятные монеты «II Еўрапейскія гульні 2019 года. Мінск». Они станут памятными сувенирами для спортсменов и болельщиков. Как и бесконтактные смарт-карты на общественный транспорт нового образца с логотипом II Европейских игр, которые ввели в обращение в Минске. Новые проездные уже поступили в продажу.

Жителям нашей страны также запомнится эстафета огня «Пламя мира», которая пройдет в период подготовки ко II Европейским играм. Длительность эстафеты – 50 дней. Стартует она 3 мая 2019 года в Риме. Там будет зажжено пламя II Европейских игр, презентован символ акции – оливковое дерево. По пути в Беларусь запланировано поднятие пламени мира на гору Монблан. Доставят пламя в Беларусь наземным транспортом.

Путь эстафеты по территории нашей страны начнется из Бреста 12 мая. В каждой области эстафета пробудет по 6 дней. Стартовать областной этап будет с торжественного концерта. Маршрут максимально приближен к самым знаковым спортивным объектам и местам.

По мнению организаторов этого мероприятия, главная его задача – чтобы II Европейские игры пришли в регионы и как можно больше людей почувствовали себя причастными к масштабному событию. Каждая встреча в городе или населенном пункте будет настоящим праздником. Для участия в эстафете будут выбраны 450 факелоносцев – известных людей в спорте, культуре, науке, общественных деятелей. Примечательно, что среди них жители городов и деревень увидят своих знаменитых земляков. Сейчас идет работа над тем, как будет выглядеть факел, презентацию которого намерены провести в этом месяце. Финальным этапом станет вынос пламени на церемонии открытия II Европейских игр 21 июня 2019 года.

Но не только Играми будет жить Беларусь в этом году. Постановлением Совета Министров от 17 декабря 2018 года №907 утвержден перечень и других международных спортивных мероприятий. Запланированы чемпионат Европы по фигурному катанию на коньках (21 – 27 января), теннисный матч мировой группы Кубка Дэвиса среди мужчин (1 – 2 февраля), международный биатлонный фестивль «Гонка легенд» (16 – 19 февраля). Международный минский велокарнавал «Viva ровар-2019» состоится 12 мая, этап Кубка мира и международные соревнования «Хрустальная роза» по художественной гимнастике – 12 – 20 августа. Минский международный полумарафон пройдет 8 сентября, I этап Кубка мира по велосипедному спорту на треке – с 28 октября по 4 ноября. Международные соревнования по танцевальному спорту Alliance Trophy-2019 запланированы на ноябрь. Открытый Кубок СНГ – Кубок мира по тхэквондо ITF пройдет с 27 ноября по 3 декабря.

Нас ждет увлекательный спортивный год...

Автор
Виктор ЛОВГАЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!