greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Мая
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
schengen.jpg5c2f1f2608808

Вместо визы «на закупы» Польша будет выдавать туристическую визу

10:53 04.01.2019

Посольство Польши предоставит белорусам альтернативу визы «на закупы».

В последних числах уходящего года активно обсуждалась новость о том, что со 2 января 2019-го Польша перестанет выдавать белорусам шенгенскую краткосрочную визу типа С с целью поездки «на закупы». Польская сторона прокомментировала ситуацию. Действительно, формально виза, выдававшаяся ранее для шоппинг-туризма, прекратит свое существование. Однако появится альтернатива.

Как рассказали Zarya.by в Генеральном консульстве Польши в Бресте, посетить соседнюю страну можно будет, оформив туристическую визу. Чтобы ее получить, помимо основного перечня, потребуются еще и документы, подтверждающие бронь жилья на территории Польши – отеля, пансионата либо же договор аренды квартиры.

Отметим, раньше для поездки «на закупы» требовалось наличие в паспорте хотя бы одного шенгена за последние 3 года и чеки Tax Free.

– Теперь предоставление таких чеков с предыдущих покупок будет носить факультативный характер. Если человек захочет себе лишний плюсик, что у него было целевое использование визы, никто не откажет ему в принятии таких документов. Но жесткого требования, что чеки должны быть обязательно, пока не поступало, – пояснили в визовом отделе Генерального консульства Польши в Бресте.

Польская сторона считает, что подобные изменения носят сугубо технический характер, они не доставят неудобства желающим выехать за границу и Польша по-прежнему будет открытой для белорусов.

Напомним, шенгенская краткосрочная виза выдается лицам, планирующим пребывание на территории Польши или стран Шенгенского соглашения суммарно (один или несколько въездов) не более 90 дней в течение каждого 180-дневного периода, который считается с даты въезда. В качестве цели поездки по краткосрочному шенгену можно указать: туризм, спорт, осуществление хозяйственной или культурной деятельности, поездка в гости к знакомым, лечение, образование, служебная командировка, транзит и прочее.

Автор
Нина МИТЮКОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!