blueALL.jpg5c0f794b612a8

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

11
Декабря
Вторник
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
000027_1542176055_325399_big.jpg5bebc9a0352c0

"Дюймовочку" в современной трактовке поставили в Брестском драмтеатре

09:07 14.11.2018

 

Режиссера Брестского академического театра драмы Дениса Федорова юные зрители знают по спектаклям «По щучьему велению», «Золушка», «Печальный Король»... И вот снова –  премьера! 14 ноября ребята от шести лет и старше горячими аплодисментами оценили сказку «Дюймовочка» по пьесе Юрия Шуцкого, написанной по мотивам известного произведения Г.-Х. Андерсена.

Получилась современная трактовка истории крохотной девочки, появившейся на свет из цветочного зернышка. Дюймовочка в постановке Дениса Федорова попадает в опасные приключения, но добрые друзья помогают ей все преодолеть и найти счастье.

Думаете, здесь всё предсказуемо? Ошибаетесь! Пожалуй, даже Андерсен не предполагал, как гармонично может вписаться в историю Дюймовочки яркая харизматичная пара танцующей Стрекозы (она ведь не кто иной, а фитнесс-тренер!) и Жука-блогера, который ведет прямые трансляции на размещенное над сценой облако. А как вам идея Жабы-стихоплёта? Эти и другие персонажи встречаются на пути крохотной девочки, за которую зритель волнуется на протяжении одного часа и пятнадцати минут (спектакль идет без антракта).

– Особенность этой постановки в том, что основная масса детских спектаклей рассчитана на показ вне театра, поэтому они облегченные, а «Дюймовочка» Дениса Федорова будет идти только на базовой сцене, а значит, и декорации здесь более сложные, – пояснила Zarya.by руководитель литературно-драматургической части Вера Шелест.

Да, действительно, декорации похожи на черно-белые иллюстрации к детским книгам, вырезанные из бумаги (на самом деле это фанера). «Дюймовочка» – дебютный спектакль для художника-постановщика Федора Колодича (кое-что он делал даже своими руками!) и одна из первых работ его так же молодой коллеги Ольги Алексеюк. Музыкальное оформление – заслуга сербского композитора Анны Буняк. Кстати, музыка довольно нетипичная для сказки.

Как отмечает Вера Шелест, подготовительный этап к спектаклю был довольно большой, что позволило сложиться прекрасному актерскому ансамблю.

Следующий премьерный показ сказки «Дюймовочка» в БАТД состоится 29 ноября.


 

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!