кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Воскресенье
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области

В Кобрине дан старт республиканской благотворительной акции «Евроопта»

10:53 08.11.2018

Старт благотворительной акции, которую организовала компания «Евроопт» совместно со звездами белорусской эстрады, дан в Брестской области. Первыми ее участниками 5 ноября стали воспитанники Кобринской детской деревни.

Формат акции прост. Команда «Евроопт» приезжает в детские дома и дома семейного типа, на базе которых проводит певческие конкурсы среди детворы. Самые талантливые мальчишки и девчонки – в качестве зрителей – приглашаются на настоящее детское «Евровидение», которое в нынешнем году принимает Минск.

В каждой области акция охватит один детский дом. Но в Минской области и на Брестчине конкурсы решено провести в детских деревнях. Мероприятия стартовали в Кобрине. Поддержать юных артистов приехал Тео – он же Юрий Ващук, который в 2014 году представлял Беларусь на взрослом «Евровидении» в Дании. Сейчас певец живет и работает в Минске. Но Кобринский район – его малая родина.

Вместе с бывшим телеведущим, а ныне главой пресс-службы ООО «Евроторг» Егором Хрусталевым, Тео вошел в состав жюри, которое отбирало самых талантливых ребятишек.

Жюри судило не строго. Обстановка в зале была теплой, почти семейной. Зрители да и сами судьи встречали аплодисментами всех конкурсантов. Ну а победителями стали Руслана Гуменюк, Егор Нестюк и Валерия Ковальчук. Они 25 ноября окажутся среди зрителей в зале детского «Евровидения».

Впрочем, другие воспитанники детской деревни тоже увидят «Евровидение» своими глазами. Их пригласили посмотреть на выступления конкурсантов, которые пройдут на «Минск-Арене» днем раньше основной даты. Это одновременно и генеральная репетиция, и закрытый показ, в ходе которого свои оценки артистам ставят члены жюри.

В ближайшие три недели похожие благотворительные акции пройдут в Витебском, Понемуньском, Мозырском и Бобруйском  детских домах,  а также в детской деревне «Истоки» близ Минска. Как и в Кобрине, никто из детишек не останется без подарка от организаторов.

Кроме Тео, акцию поддержали и другие известные белорусские исполнители. Это Ирина Дорофеева, Искуи Абалян, Саша Немо, Денис Дудинский, Катерина Раецкая и Лариса Грибалева.

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!