кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
DSC_4531.jpg5be2c0a1842d7

Когда завершится ремонт Партизанского проспекта (фото)

12:38 07.11.2018

Подведены промежуточные итоги капитального ремонта Партизанского проспекта. Рабочая комиссия во главе с председателем Брестского горисполкома Александром Рогачуком, его заместителем Николаем Якубовским, администрацией Московского района проинспектировала участок дороги от улицы Московской до улицы Янки Купалы. 

Кроме руководства, на новой остановке обновленного проспекта собрались руководители генподрядчика, дорожные службы и жители микрорайона. 

– Сегодня, 7 ноября, без оркестра и красных ленточек мы инспектируем очень важный объект – Партизанский проспект. Губернатором области Анатолием Лисом поставлена задача: до начала Европейских игр (15 июня 2019 года) завершить капитальный ремонт всех наших основных улиц – Орджоникидзе, бульвар Космонавтов, въезд со стороны Варшавского шоссе. Что касается Партизанского проспекта, то здесь мы апробируем новые виды остановок, новые формы государственно-частного партнерства, когда местные бизнесмены участвуют в благоустройстве, – отметил Александр Рогачук. 

Работа действительно проделана огромная. Благоустройство дорожной артерии началось еще в марте текущего года. Поэтапно проводились работы, чтобы сделать проспект современным и удобным. 


Заменили все инженерные сети, чтобы в ближайшие десятилетия не перекапывать дорогу; положили новое асфальтовое покрытие; обновили тротуарную плитку и бордюры; заменили пять светофорных объектов: на пешеходных переходах сделали световую подсветку, как на площади Ленина. Новое теперь и дорожное освещение – светодиодное.

Также расширили парковочную и благоустроили зеленую зоны. Общая стоимость выполненных работ составила 4,15 миллиона рублей. Основную часть расходов потратили на замену инженерных сетей и асфальта. 

По первой очереди осталось доделать остановку возле кафе «Монтана», установить до конца года типовые остановки, как на «Техническом университете», удачно вписывающиеся в концепцию обновленного проспекта. А в здании бывшего Белтелекома «пропишется» Брестская районная милиция.

Активное обсуждение вызвал факт переноса остановки от оживленного перекрестка со стороны улицы Московской. Как пояснили, это необходимо было сделать для того, чтобы улучшить пропускную способность (к тому же добавили еще одну полосу движения) и уменьшить заторы.  

На 2019 год перенесли обустройство двух скверов и нескольких дворов, которые входят в план по благоустройству. 

 – В этом году в Бресте мы вышли на рекорд – заасфальтировали 33 дороги, 15 из которых были грунтовые, – сообщил Александр Рогачук. – В приоритете у нас остается дорожная инфраструктура. Мы хотим к тысячелетию Бреста сделать город еще более инвестиционно привлекательным. В следующем году не начинаем ни одну большую стройку, заканчиваем начатые. Все силы бросим на решение текущих проблем – освещение, скамейки, дорожки и другое – все для удобства людей.


Директор КУП «УКС Бресткого городского ЖКХ» Михаил Божко подчеркнул, что многое сделано для благоустройства этой части микрорайона Восток. 

– Когда мы беремся за комплексный капитальный ремонт улиц, то не просто наводим какой-то глянец для отчета, а анализируем, что произошло за десятилетия, например, с инженерными сетями и т.д. На проспекте мы реконструировали систему организации движения, где-то были уширения – добавили дополнительные полосы. 34 троллейбусные опоры пришлось сместить, потому что со временем они изогнулись и стали выходить габаритами на проезжую часть. И, конечно же, к тротуарам добавили велодорожки. Стараемся выполнять работу качественно и в срок. Нельзя до начала заморозков оставить, к примеру, неубранные кучи чернозема, веток или до конца не уложить асфальт или тротуар… Поэтому мы сконцентрировали ресурсы, чтобы все сделать хорошо, хоть это и создало некоторые неудобства в движении общественного транспорта. Ведь мы делаем ремонт без закрытия движения по ремонтируемому участку. Но это всё – временные неудобства. Нужно еще поменять контактные провода троллейбусных линий. А также за улицей Янки Купалы благоустроить участок около гаражей, привести в порядок дороги на пересечении с улицами Орловской, Ленинградской. Окончательно приведен в порядок Партизанский проспект будет в первой половине 2019 года. 


Руководство города ответило и на вопрос, касающийся обозначения Партизанского проспекта. 

- Металлоконструкция, которая здесь стояла, уже была старая и опасная. Наша задача – не повторяться, а сделать новый, современный знак увековечения памяти партизан. Уже есть некоторые эскизы, наброски. Хотим вынести этот вопрос на всеобщее обсуждение, чтобы выбрать подходящий вариант, – сообщил Александр Рогачук.






фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!