кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Воскресенье
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
3a3c45a65bde4d435eaf69c5eb0ee3fe_XL.jpg5be18b7788fa1

В Барановичах к различным срокам наказания приговорены два наркокурьера

14:15 07.11.2018

В Барановичах к различным срокам наказания приговорены два наркокурьера, которые делали «закладки» для покупателей некоего нелегального интернет-магазина, торгующего наркотиками и психотропными веществами.

Молодые люди, 24-летний житель Солигорска и 25-летний житель Могилева, были задержаны 27 февраля этого года. В автомобиле у каждого из них была обнаружена крупная партия наркотических и психотропных веществ. На двоих – 782 разовые дозы.

Первый из них с поличным был задержан в Барановичах, где должен был спрятать «заказы» в укромных местах. Он «обслуживал» Солигорск, Минск и Барановичи и по указанию организатора интернет-магазина, установить которого пока не удалось, сделал крупную «закладку» в Минском районе для могилевчанина. Того задержали как раз при попытке забрать из тайника партию наркотиков, которая предназначалась для заказчиков из Могилевской области.

Как сообщила «Заре» помощник Барановичского межрайонного прокурора Юлия Акулич, в ходе следствия было установлено, что оба курьера-закладчика работали в составе организованной группы, несмотря на то, что лично были не знакомы друг с другом. Поэтому обвинение им было выдвинуто по ч. 4 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, совершенные организованной группой), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Организатор, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, курировал работу курьеров и координировал их действия анонимно через интернет. Они получали задания – куда ехать, где оставлять «закладки», а потом таким же образом отчитывались о выполненной работе.

После того, как заказчики забирали «закладки», курьерам переводили оплату за «работу» на банковские карты, зарегистрированные на третьих лиц. За каждую «закладку» они получали по 10-12 рублей, и в итоге, учитывая немалый оборот, «набегала» внушительная сумма. Однако недолго парни смогли зарабатывать «легкие» деньги – до момента задержания прошло всего полтора-два месяца. В суде они рассказали, как узнали о таком способе заработка. Житель Могилева в 2015 году уже был осужден за хранение наркотиков и узнал о таком заработке от своих знакомых, с которыми отбывал наказание.

А у жителя Солигорска проблем с законом до сих пор не было, он работал слесарем на одном из городских предприятий, однако, признался, что сам периодически употреблял наркотические вещества. Однажды на этом же сайте увидел объявление о «вакансии» курьера и решил попробовать заработать, по его мнению, «легкие» деньги.

Кроме самих запрещенных препаратов у курьеров при обыске были найдены весы, пакетики для фасовки, изолента и др. К слову, один из них фасовал разовые дозы дома, а другой – в гараже. По их словам, порой, видимо, в целях экономии времени, не взвешивали дозы, а просто насыпали в пакетики «на глазок», что в случае с некоторыми видами синтетических психотропных веществ может иметь плачевные последствия для «заказчиков» при передозировке. Свою вину курьеры признали частично: они не согласны были с тем, что действовали в составе организованной группы. Однако этот факт был доказан.

29 октября суд Барановичского района и города Барановичи приговорил жителя Солигорска к 13, а жителя Могилева к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток.

Автор
Елена ЮРКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!