кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
DSC_2902.jpg5be17662c8b4a

Спектакль театра кукол номинирован на Национальную театральную премию

11:01 07.11.2018

Главного режиссера Брестского театра кукол Александра Янушкевича знают по его громким премьерам «Новая Земля» Якуба Коласа, «Мой папа – птиц» Дэвида Алмонда и авторского спектакля без слов «Боскі адбітак». Лауреат Национальной театральной премии Республики Беларусь, он является автором спектакля «Толстая тетрадь», который в 2016 году удостоен Национальной театральной премии России «Золотая маска». Спектакль и сегодня ставится на сцене Пермского театра кукол, где ранее работал Александр Витальевич. И вот – новые успехи!

 «Новая земля» в постановке Александра Янушкевича номинирована на Национальную театральную премию 2018 года!  Осталось подождать до декабря, когда станут известны имена победителей.

В этом же году Александр Витальевич поработал в Петрозаводске (Республика Карелия) как приглашенный режиссер. Премьера его спектакля «Сад» состоялась 30 июня.

Созданная также в тандеме с главным художником Белорусского государственного театра кукол Татьяной Нерсисян, тяготеющая к фарсу, комедийная постановка по произведению Антона Чехова «Вишневый сад» выдвинута на соискание российской театральной премии «Золотая маска». Причем сразу в четырех номинациях: «Куклы/Спектакль», «Куклы/Работа режиссера», «Куклы/Работа художника», «Куклы/Работа актера».

Спектакль «Сад» Театра кукол Республики Карелия в Петрозаводске уже признан лучшим спектаклем второго театрального фестиваля «Лифт. Карелия. Молодой театр»! Ставить его еще и в Бресте Александр Янушкевич не планирует.

– Мы готовим к юбилейному 2019 году и открытию нового здания Брестского театра кукол спектакль под названием «1019», посвященный 1000-летию Бреста, – сказал режиссер. – Это будет квест по разным пространствам нового театра – из подвала на крышу, с крыши – снова в подвал и на разные этажи. Получится «театрализованная вещь» об истории и культуре Брестчины. В общем – знакомство с историей, новым зданием театра и его возможностями. Этому будет способствовать, например, «лифт времени». Надеемся, премьера состоится в сентябре будущего года.

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!