кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
bilbar.jpg5be171b634dae

10-классник из Барановичей стал победителем турнира по бильярду

12:47 06.11.2018

На Международном юношеском турнире «Маленький принц» по свободной пирамиде, проходившем в Москве с 30 октября по 3 ноября первое место занял десятиклассник из Барановичей Эрик Голынкин. Впервые юноша из Беларуси стал победителем этих престижных международных соревнований.

Следует заметить, что учащийся гимназии № 4 уже не первый раз участвовал в этом турнире и даже становился призером. Но одно дело завоевать бронзу и совсем другое – вернуться домой с дипломом, кубком и золотой медалью! 

Победа далась нашему земляку нелегко. Достаточно сказать, что всего в состязаниях приняло участие 225 спортсменов (в подгруппе, в которой выступал Голынкин, возраст 13 – 16 лет, соревновались более 90 спортсменов) из Беларуси, России, Литвы и Туркменистана. Беларусь представляли Эрик Голынкин и Степан Меженников из Гомеля. Правда, Степану повезло меньше – по итогам соревнований ни в первую, ни во вторую десятки он не вошел….


Впрочем, дело  не в везении. Дело в мастерстве. А у Эрика серьезный «послужной список» в бильярде, которым парень занимается уже около семи лет, – он три раза становился победителем республиканского турнира среди юношей по свободной пирамиде, неплохо выступил на юношеском турнире «Шаровые молнии» в Санкт-Петербурге.

 Эрик выигрывал у чемпиона России, члена юниорской сборной РФ Кирилла Мельникова, в прошлом году одержал блистательную победу (38:17) над чемпионом мира среди юношей украинцем Андреем Тихим в рамках матча сборных Беларуси и Украины, проходившем в Калинковичах. Прошлой осенью Эрик Голынкин выиграл и чемпионат Брестской области по бильярду… 

– На соревнованиях в Москве золотая медаль далась мне нелегко, – рассказывает Эрик. – Соперники были  сильные, особенно в полуфинале и финале. Россияне Гор Шахгельдян и Андрей Шагаев стремились к победе не меньше, чем я.


Действительно, в полуфинале и финале Эрик Голынкин вел в счете 4:1, 4:2, но конечный (победный!) результат партий и в первом, и во втором случае был 5:4 в пользу нашего земляка.

Рад за своего воспитанника и тренер Эрика Януш Маркоцинский. 

– Мы давно шли к этой победе, – отметил он. – Дело было просто во времени. За все эти годы, что я работаю с Эриком, он заметно вырос в профессиональном мастерстве и всегда настроен на результат. Сказывается и то, что тренируется Голынкин не только в нашем бильярдном клубе, но и у себя дома, под руководством отца, Геннадия. Тот приобрел сыну профессиональный бильярдный стол и не просто следит за успехами сына, а и курирует этот процесс.


По словам тренера, в этом году у Эрика еще немало ответственных соревнований, например, чемпионат республики по бильярду среди взрослых. 

Довольны успехами сына и родители парня. Отец, Геннадий Борисович, который сопровождал Эрика и во время соревнований в Москве, очень требовательно относится к тому, чем занимается сын, переживает, если у того что-то не получается и искренне радуется победам.

Также внимательны родители и к учебе Эрика в гимназии. Но и тут он их не подводит – отличник, победитель и призер областных олимпиад. Особенно хорошо ему дается химия. 

Ну а спорт, пусть даже близкий к профессиональному, – это все же хобби. Потому что Эрик мечтает стать врачом, считая, что эта профессия – самая гуманная.

Автор
Алексей БЕЛЫЙ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!