кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z4695.JPG5be048afec800

Два отделения Брестской детской областной больницы открыты после реконструкции

15:42 05.11.2018

Забота о здоровье детей – один из важнейших приоритетов государства. Это подчеркнул заместитель председателя Брестского облисполкома Олег Величко на торжественном открытии после реконструкции приемного и травматолого-ортопедического отделений и пищеблока в Брестской детской областной больнице. На эти цели из областного бюджета было выделено порядка двух миллионов рублей. 

– Возможно, этот объект, который сегодня открылся после реконструкции, и не такой масштабный, но его значимость нельзя приуменьшать. То, что сделали сегодня, – в первую очередь для здоровья детей. Это важное событие в жизни областного здравоохранения и возможных маленьких пациентов, которые, к сожалению, сюда попадают, – отметил Олег Иванович. – За год в Брестской детской областной больнице проходят лечение порядка 24 тысяч детишек. Это учреждение здравоохранения как-то обходили стороной, а больница уже заслуживала того, чтобы на ее материальную базу обратили внимание. 


Ремонт проведен в течение этого года, была организована работа двух медицинских постов, пяти диагностических боксов детской областной больницы. Сегодня данное учреждение – объект высоких технологий с дорогостоящим и эффективным оборудованием. Все это позволит расширить диагностические возможности, повысить уровень их доступности и качества оказания медицинской помощи населению.

В обновленном пищеблоке установлено современное оборудование, уложена хорошая плитка – созданы все условия для того, чтобы эффективно работать, готовить вкусную еду для маленьких пациентов. 

- Говорят, что театр начинается с вешалки, а больница начинается с приемного отделения, – заметил Олег Величко. 


Здесь есть все условия для того, чтобы нормально принять детей: даже в течение нескольких суток до установления окончательного диагноза родители смогут жить с детьми в специальных боксах. Оформление пациентов ведется в информационной медицинской системе eDoctor. 

В травматологическом отделении также проведен хороший качественный ремонт. Там есть игровая комната для детей, где они могут отдохнуть. Палаты уютные, комфортные, это тоже немаловажно для скорейшего выздоровления. 



Реконструкция пищеблока, приемного и травматологического отделений – начало тех плановых изменений, которые коснутся Брестской детской областной больницы. Олег Иванович рассказал, что уже согласован на всех уровнях проект строительства нового корпуса больницы на сто коек, так как в нынешнем учреждении несколько тесновато. Больница рассчитана на 270 коек, но на сегодня здесь находится 417 маленьких пациентов со всей области. Есть договоренность с Министерством здравоохранения о том, что в будущем корпусе будет поставлен новый томограф. Это тоже очень важно для маленьких пациентов, потому что пока для обследования их приходится возить в областную больницу. Планируется расширить реанимационное отделение и опять же по договоренности с Министерством здравоохранения все оборудование будет поставлено за счет его средств.

Главный врач Брестской детской областной больницы Людмила Игнатчик выразила искреннюю благодарность исполнительной власти за то, что обратили внимание на данное учреждение здравоохранения. 

- Это хороший подарок к нашему 50-летнему юбилею, который мы недавно отметили, – сказала она.







фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!