кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
serega.jpg50c8fae1ba6a7

Серега: «Мечтаю снять мелодраму»

00:00 30.07.2008


 
    Автор хита про черный бумер признается, что хип-хоп его увлекает уже не так, как раньше.
       - Я все меньше и меньше имею отношение к хип-хоп-культуре как таковой, - говорит Серега. - Да, мои песни все еще напоминают хип-хоп. Но в этой музыке я вижу все меньше моментов, где мог бы проявить себя как творческая личность. Наверное, я уже это перерос, стал слишком старым для хип-хопа (смеется). Мне кажется, что я скоро перестану читать рэп.
    Но «завязывать» с музыкой Серега не желает:
       - Мне сейчас интересно писать то, что сам не могу спеть. Возможно, я буду развиваться в этом направлении – просто как автор песен, но не артист. Продолжу писать песни к кинофильмам. Мечтаю сам снять кино, какую-нибудь молодежную мелодраму с элементами комедии. Отношения между полами, любовь-морковь... (смеется). Фильм бы получился автобиографичным - вряд ли есть смысл снимать кино о чем-то, чего ты сам не пережил.
       А пока у Сереги готов к выпуску третий полноценный альбом. Называется он «Хроники парнишки с гомельских улиц».  Выйдет диск одновременно в Беларуси, России и Украине. Кстати, на нем есть несколько неожиданных дуэтов. Один из них – песня «Оля и СПИД», записанная вместе с Владимиром Жириновским. На вопрос, как удалось привлечь к записи известного политика, Серега говорит:
    - Да ничего сложного в этом не было. Его даже уговаривать не пришлось. Я просто предложил Владимиру Вольфовичу – давайте запишем рэп. Он мне говорит: ну если ты думаешь, что до молодежи так можно достучаться, давай попробуем. Классная песня получилась. Также на новом альбоме есть дуэт с Александром Маршалом.
    Не так давно Серега стал... боксером. Он попал на известное телешоу «Король ринга». А еще специально для этого проекта он записал песню «Шоу должно продолжаться» - переработанную версию песни группы Queen «Show Must Go On». Гомельский рэпер стал первым в мире музыкантом, которому удалось получить права на использование фрагмента этой композиции.
       - До сих пор песня «Show Must Go On» была неприкасаемой, - говорит Серега. – И музыкантов, которые в издательство обращались, просто культурно отправляли.  Но нам как-то удалось убедить их. Переговоры шли полгода, и, конечно, все это стоило денег. Но, в конце концов, решение приняли в нашу пользу.
    Параллельно Серега является одним из членов творческого формирования «KingRing», которое активно развивает хип-хоп и R&B в России, помогает пробиться молодым исполнителям. Но, несмотря на занятие продюсерской работой, слово «продюсер» Серега не любит.
    - Есть проекты, в которые я вкладываю деньги, проекты, для которых я пишу тексты, музыку. Но я не продюсер. С этим словом у меня негативные ассоциации, оно - чужое, нерусское. Скорее, я - идейный вдохновитель.
       Один из самых успешных современных артистов, Серега не в восторге и от современного российского шоу-бизнеса.  
       - Мне не нравятся многие люди, которые в шоу-бизнесе вертятся. Мне не нравятся многие артисты. Мне неприятно быть среди этих людей, заниматься одним делом с ними, на одной сцене выступать. Я вижу много лжи, неискренности. Почти все хотят кем-то казаться. И это раздражает. Я хочу, чтобы люди были, а не только казались.
       Рассуждая о белорусском шоу-бизнесе, Серега, как и многие артисты, признает, что как такового шоу-бизнеса у нас пока нет. Хотя есть команды, которые уже работают по его законам,  - например, группа “J_Морс”: «Они реально популярны и собирают полные залы. Причем, чтобы добиться этого, им не пришлось сначала стать популярными в России. Но Беларусь - маленькая страна, и, чтобы развиваться, любой артист рано или поздно пытается пробиться за границу. Это нормально».
       Недавно Серега увлекся китайской философией. По его словам, это помогает ему бороться со стрессами.
       - Я заставляю себя быть расслабленным в неприятных ситуациях. Знаете такой китайский принцип – быть водой, которая обтекает все препятствия, но все равно является мощной силой. Нужно контролировать вспышки эмоций. Представьте себе, я даже не ругаюсь.
       Наверное, китайская философия помогает артисту не реагировать на постоянные напоминания о его самом известном хите. Ведь последние годы даже на дни рождения он получает в подарок нечто связанное с черным бумером.
       - Как-то музыканты из моей группы подарили мне бутылку напитка, который они где-то в Гомельской области купили. Напиток назывался «Черный бумер». Бутылка 0,7, а в ней жидкость, которая по цвету напоминает то, что остается в школе после уроков рисования, когда смешивают все краски. Неопределенный цвет и очень едкий запах даже сквозь закупоренную пробку. Я, конечно, поблагодарил за оригинальный подарок и предложил выпить его за мое здоровье. Все, конечно, отказались. Так бутылку и не распечатали.
    Многие артисты суеверны, но Серега в приметы не верит. Впрочем, после случая в Бресте одну примету у него есть шанс проверить.
       - Сегодня в гостинице ко мне в номер стучалась нетрезвая невеста. Там на первом этаже гуляла свадьба, и она, видно, заблудилась. Это мне ребята мои рассказывали. Правда, пока я открыл, невеста уже ушла. Что бы это значило? Наверное, женюсь скоро...       
    Справка «Зари». Серега (настоящее имя Сергей Пархоменко) родился в 1976 году в Гомеле, там же начал заниматься музыкой. Несколько лет назад переехал в Москву. Автор песен «Черный бумер», «Загубили Лялю», «Дискомалярия» и других, которые он сам называет «спортивными частушками». Сейчас в его «багаже» два полноформатных альбома (один из них переиздан в Германии), многочисленные музыкальные премии, а также собственный лейбл и магазин одежды King Ring Boutique. В Украине  за ним закрепилось прозвище «Славянский Эминем».
    P.S. Пресс-конференция с Серегой и его брестский концерт были организованы компанией VELCOM.

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!