кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Воскресенье
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
DSC_5179.jpg5bd7f9835f673

Как изменится дорожный сбор, когда его отделят от техосмотра?

08:26 30.10.2018

Новые подробности о механизме взимания дорожного сбора сообщил заместитель премьер-министра Александр Турчин. По его словам, плательщиков «налога» на год вперед ждут льготы.

Об идее отделить дорожный сбор от процедуры технического осмотра говорится уже давно. Но сейчас инициатива обретает уже конкретные формулировки. Называются и сроки – поправки должны вступить в силу в середине 2019 года.

Главное изменение – «налог» можно будет платить не один раз в год, а разбить по частям. Это менее обременительно для водителей. Ведь за раз выложить от 3 до 6 базовых величин (такова средняя величина сбора) сегодня решаются не все.

Минимальным периодом для «взноса» станет месяц. Если водитель намерен ближайший месяц использовать машину – он должен будет внести плату. Если точно знает, что машина будет стоять на приколе, можно будет не платить.

При этом законодатели намерены стимулировать тех, кто решит вносить деньги по старинке – раз в год. Для этого применят не кнут, а пряник: понижающие коэффициенты. Ожидается, что для таких плательщиков сумма «налога» уменьшится на 20%.

Все нюансы поправок сейчас изучает межведомственная рабочая группа. Она же решит, каким образом контролировать исполнение закона.

В частности, для этого предлагается использовать стационарные радары, которые следят за соблюдением скоростных режимов. Дело в том, что современная техника позволяет «читать» номера и сопоставлять их с базами данных. Если машина движется по дороге, а сбор не уплачен, она будет заснята и владельцу придет «письмо счастья».

Правда, при отвязке пошлины от техосмотра придется вносить изменения и в Административный кодекс. Ведь законодателям нужно предусмотреть отдельную ответственность за отсутствие техосмотра и за неуплату сбора.

Напомним, сейчас без внесения дорожного сбора водителя не допускают к техосмотру. В дальнейшем он несет ответственность за игнорирование ТО. На первый раз нарушитель рискует получить штраф до трех базовых величин, на второй и последующие в течение года – до пяти.

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!