кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
gomel2.jpg5bd7ed4374248

I Форум регионов Беларуси и Украины: контакты и контракты

07:33 30.10.2018

Важнейшим событием прошедшей недели стал Форум регионов Беларуси и Украины. Масштабное мероприятие состоялось в Гомеле 25 – 26 октября и проводилось впервые в истории двух стран. На форуме ведущие белорусские и украинские компании продемонстрировали свои разработки и продукцию в сферах машиностроения и нефтехимии, транспорта и логистики, сельского хозяйства и продовольствия, легкой промышленности, туризма.

В работе мероприятия приняли участие Президенты Беларуси и Украины – Александр Лукашенко и Петр Порошенко. 

В коллективных экспозициях под сводами Дворца легкой атлетики был представлен потенциал 17 регионов Украины и всех областей Беларуси. Предприятия, компании и организации, а также представители бизнеса и деловых кругов обеих стран подготовили презентации регионов, проводили переговоры, налаживали контакты. В итоге, белорусские и украинские партнеры подписали контракты более чем на 100 млн долларов США. Такую цифру озвучил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович. «Общая сумма подписанных контрактов составила 101 млн 545 тыс. долларов США. Это очень хороший портфель, который удалось сформировать во время форума», – отметил Владимир Улахович. По его словам, новые контракты заключены практически во всех основных отраслях. «В их числе – машиностроение, нефтехимия, текстильная промышленность. Это целый ряд предприятий, которые уже традиционно работают на украинских рынках, однако есть и новые партнеры, новые контракты и соглашения», – добавил он.

В работе масштабного мероприятия приняли участие и представители Брестской области. В рамках форума руководством области и представителями предприятий региона был подписан ряд важных документов. Так, 26 октября состоялось официальное подписание Соглашения о межрегиональном сотрудничестве между Ровенской и Брестской областями. Под документом поставили свои подписи председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис и председатель Ровенской ОГА Алексей Муляренко.

Документ предусматривает совместное сотрудничество в области экономики, сельского хозяйства, культуры, образования, туризма и медицины. Соглашение направлено на реализацию проектов по развитию сельских территорий, совместной организации выставок и ярмарок предприятий обоих регионов, а также налаживание прямых контактов между театрами, музеями, творческими коллективами Ровенской и Брестской областей. Также предусмотрена поддержка деятельности, направленной на охрану окружающей среды и обеспечение экологической безопасности. «У нас имеется общая граница, а торговля, экономика и культура тесно переплетаются. Брестская область с этого дня – официально деловой партнер Ровненщины. Очень важно то, что на днях мы определили стратегические перспективы будущего сотрудничества не только между двумя странами, но и нашими регионами», – отметил председатель Ровенской ОГА Алексей Муляренко. Также на форуме было заключено Соглашение о торгово-экономическом, культурном, научно-техническом сотрудничестве между Брестской и Запорожской областями.

  Итогом плодотворной работы в Гомеле стало заключение взаимовыгодных контрактов между рядом производителей Брестчины и Украины. Договоренности с украинскими партнерами достигнуты Барановичским производственным хлопчатобумажным объединением, Домановским производственно-торговым комбинатом и другими предприятиями. Так, БПХО подписало соглашения с украинскими партнерами ООО «Текстиль-Ривне» (г. Ровно) и ООО «Билтекс» (г. Днепр) о поставке туда текстильных изделий. ОАО «Домановский производственно-торговый комбинат» подписал договор о поставке в Украину силиката натрия. Как сообщили на предприятии, ранее комбинат работал на рынке соседней страны, но из-за известных событий контакты прекратились. «Теперь снова будем возобновлять сотрудничество, – пояснил главный инженер Александр Гречный. – Пока мы намерены осуществлять поставки пробной партии, а в случае достижения положительных результатов увеличим объемы».

– Общая сумма заключенных контрактов составила 5 млн 200 тысяч долларов США, – сообщил «Заре» председатель комитета экономики облисполкома Михаил Баценко. – В целом, для брестского региона форум оказался результативным, будем и в дальнейшем работать над увеличением внешнеторгового товарооборота. 

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!