кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
IMG_1077.jpg5bcee49226930

«Динамо-Брест» – «Торпедо» (Минск) – 2:0

12:06 23.10.2018

Под занавес чемпионата динамовцы пытаются закрутить интригу в верхней части турнирной таблицы. Выиграв шесть поединков кряду, брестчане сократили отставание от группы команд, претендующих на места со второго по четвертое, с 12-ти до 5-ти очков.

Столичное «Торпедо», несмотря на свой аутсайдерский статус, не стало для наших ребят легкой добычей. И это вполне объяснимо. Чем ближе финиш чемпионата страны, тем упорнее становятся матчи даже между командами, чей класс заметно разнится. Так, «Городея» едва не отобрала два очка у БАТЭ в Борисове, а «Минск» сумел-таки подпортить статистику столичному «Динамо». Аутсайдерам, которые бьются за выживание в элите, зачетные баллы нужны не меньше, чем претендентам на медали.

В таких условиях минские «торпедовцы», балансирующие на грани вылета из высшей лиги, на каждый матч настраиваются как на решающий. Так что хозяевам пришлось попотеть, чтобы одержать очередную победу. В какой-то степени им повезло, когда на 15-й минуте Алексей Хобленко забил быстрый гол. После паса Александра Нойока мяч рикошетом угодил в ногу динамовца, а далее полетел в ворота, провожаемый взглядом изумленного столь неожиданной траекторией голкипера, – 1:0.

А спустя десять минут у ворот гостей возникла еще одна неординарная ситуация, позволившая «бело-синим» удвоить превосходство в счете. В жестком столкновении травму получил один из футболистов «Торпедо», после чего минчане стали апеллировать к арбитру, вместо того, чтобы доигрывать эпизод. Выключившись из борьбы всего на несколько секунд, защитники оставили без присмотра Джоэля Фамейе, который и замкнул точным ударом прострел в штрафную от Олега Веретило – 2:0.

В дальнейшем встреча проходила в равной борьбе. Динамовцы могли оформить третью подряд крупную победу, а могли и пропустить, причем даже не один, а несколько мячей. 

Вот как прокомментировал игру тренер брестского клуба  Сергей Ковальчук:

– Скрывать не буду, надеялись на то, что игра принесет положительные эмоции. Первый тайм, конечно, намного более качественный по сравнению со вторым. В любом случае, сделали результат. Важные три очка перед двумя играми с лидерами чемпионата. Психологически подошли в хорошем настроении. За семь дней у нас будет три игры, они будут определяющими.

Действительно, теперь нашей команде предстоят важнейшие игры, и осечка даже в одной из них может лишить «бело-синих» медальных перспектив. А соперники нас ждут очень непростые. 28 октября играем в гостях со столичными одноклубниками. А 31 октября принимаем борисовский БАТЭ. Нужны победы, в крайнем случае – победа и ничья. Так что, всё только начинается, уважаемые болельщики!

Результаты 25-го тура: «Минск» – «Динамо» (Минск) – 3:3, БАТЭ (Борисов) – «Городея» – 3:2, «Витебск» – «Днепр» (Могилев) – 3:1, «Слуцк» – «Торпедо»-БелАЗ (Жодино) – 0:3, «Шахтер» (Солигорск) – «Неман» (Гродно) – 1:0, «Смолевичи» – «Ислочь» (Минский район) – 0:1, «Луч» (Минск) – «Гомель» – 1:0. 

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!