кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
СДЮШОР Ляховичского района33333333.jpg5bc0fe456089f

В Ляховичах открыли школу олимпийского резерва после капитального ремонта

23:04 12.10.2018

В СДЮШОР Ляховичского района работают четыре отделения: гандбола, дзюдо, футбола и легкой атлетики, в которых занимаются 573 учащихся, в том числе – 175 гандболом. 




Строительно-ремонтные работы в спортивном учреждении  начались в 2017 году, когда это была еще обыкновенная ДЮСШ. В свое время заметное содействие в этом вопросе оказал председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплёв, обратившийся с просьбой о проведении ремонта в спортшколе к председателю Брестского облисполкома  Анатолию Лису, который поддержал эту инициативу. Капитальный ремонт спортшколы проводился в две очереди – с июля 2017 года по август 2018 года. На эти цели было затрачено почти полмиллиона рублей, из которых около 400 тысяч было выделено из областного бюджета, а оставшаяся сумма поступила из районного бюджета и от спонсоров.

За эти средства в первом корпусе спортшколы, построенном в 1984 году, были проведены работы по капитальному ремонту зала для игры в гандбол, заменены полы, окна, отремонтированы раздевалки, санузлы, душевые, административные помещения. Благодаря этому удалось создать хорошие условия для подготовки начинающих спортсменов. Тожественное открытие обновленного спортивного учреждения состоялось 12 октября. В церемонии открытия приняли участие   председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплёв, председатель Следственного комитета Республики Беларусь, руководитель попечительского совета Белорусской федерации гандбола Иван Носкевич, заместитель председателя Брестского облисполкома Олег Величко, председатель Ляховичского райисполкома Александр Каминский, другие руководители, ветераны спорта, учащиеся СДЮШОР и школ района.

Почетные гости выступили со словами напутствия перед юными спортсменами и передали в подарок СДЮШОР различный спортивный инвентарь. 


Председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев вручает символический мяч с фотографиями известных отечественных гандболистов председателю Ляховичского райисполкома Александру Каминскому


Председатель Следственного Комитета РБ Иван Носкевич передает школе спортинвентарь

После этого они ознакомились с материально-технической базой учреждения, пообщались с его учащимися и педагогами. Также в этот день тренеры и игроки Брестского гандбольного клуба имени Мешкова провели для юных ляховичских гандболистов мастер-класс.

Автор
Геннадий ПОПЛАВСКИЙ, фото автора

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!