greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

14
Декабря
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
IMG_9595.JPG5bbde458d54b5

В Бресте пресечен канал нелегального ввоза автомобилей

14:35 10.10.2018

Пресечена противоправная деятельность преступной группы по ввозу на территорию ЕАЭС транспортных средств, об этом Zarya.byсообщили в Брестской таможне.

Группа лиц организовывала временный ввоз на территорию Евразийского экономического союза автомобилей. В целях уклонения от уплаты таможенных платежей, на автомобилях видоизменялись идентификационные VIN-номера и для эксплуатации использовались регистрационные знаки уже зарегистрированных на территории ЕАЭС транспортных средств.

В результате проведения следственных мероприятий установлены участники преступной группы.  Изъяты средства, используемые для видоизменения VINов, документы, товарно-материальные ценности и иные предметы, подтверждающие противоправную деятельность группы лиц.

Между членами группы были строго распределены обязанности: одни подыскивали и пригоняли автомобили, другие изготавливали документы, третьи – видоизменяли идентификационные номера. Два жителя г. Бреста 1968 и 1972 гг.р., а также два гражданина Украины 1986 и 1976 гг. р. задержаны в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь.

Уже изъяты автомобили «Toyota RAV-4 Hybrid» 2018 года выпуска и «LEXUS» 2012 года, которые незаконно ввезены на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных платежей.

Брестской таможней по факту уклонения от уплаты таможенных платежей группы лиц, действовавшей по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231 УК Республики Беларусь.

Сотрудники Брестской таможни продолжают проводить оперативно-розыскные и неотложные следственные действия, в т.ч. по установлению местонахождения ранее временно ввезенных транспортных средств, наложения арестов на имущество для взыскания неуплаченных таможенных платежей.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!