кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Октября
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
gripp_privivka.jpg5bbaf1740352f

На Брестчине начали прививать от гриппа

08:56 08.10.2018

В Бресте и Брестском районе в 2017 году 40% населения было привито от гриппа. В нынешнем планируется привить не меньше. 

Грипп – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, которым можно заразиться в общественном транспорте, на работе, в магазине, на рынке, в детском саду, школе. Вирус передается от человека к человеку легко и незаметно: при разговоре, кашле, чихании и особенно тяжело протекает у пожилых людей, у которых наиболее высок риск развития осложнений.

 – Грипп – это высококонтагиозное инфекционное заболевание, которое опасно своими осложнениями, – рассказал главный государственный санитарный врач г.Бреста и Брестского района Геннадий Радченко. – Он опасен как непосредственными осложнениями, связанными с токсическим действием вируса на нервную, сердечно-сосудистую системы человека, так и подавлением иммунитета и связанным с этим возникновением вторичной инфекции, вызывающей бактериальные пневмонии, миокардиты, отиты и др. Существуют разные способы профилактики гриппа, но самым эффективным является вакцинация.

Кампания по вакцинации против гриппа проводится ежегодно. По словам Геннадия Ивановича, с 2010 года используются гриппозные вакцины, не содержащие живой вирус гриппа, а только его отдельные частички (наружные и внутренние антигенные вирусы гриппа), которые важны для формирования защиты против вируса в организме человека. В течение 3-4 недель после вакцинации сформируется защитный уровень антител против вирусов гриппа, который обеспечивает защиту от заболевания в течение 6-8 месяцев. Поэтому актуально прививаться в октябре-ноябре, до начала сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В 2018 году будут использоваться разрешенные к применению вакцины «Ваксигрипп» (Франция), «Гриппол плюс» (Россия), «Инфлювак» (Нидерланды). В настоящее время уже делаются  прививки вакциной «Гриппол плюс», приобретенной за счет средств республиканского бюджета, а также вакциной «Ваксигрипп» для иммунизации за деньги предприятий и граждан.

За счет средств республиканского бюджета прививаются лица, относящиеся к группе высокого риска неблагоприятных последствий заболевания гриппом: дети от 6 месяцев до 3 лет, дети с 3-х лет и взрослые с хроническими заболеваниями, лица, старше 65 лет, беременные, медицинские работники, лица из учреждений с круглосуточным режимом пребывания детей и взрослых и др.

За счет средств местного бюджета прививаются лица, относящиеся к группе высокого риска заражения вирусом: дети от 3 до 6 лет, учащиеся учреждений общего среднего образования, работники учреждений образования, обучающиеся профессионально-технических учреждений, среднего специального, высшего образования и др.

Главный санитарный врач рассказал, что циркуляция вирусов меняется каждый год, поэтому вакцинироваться нужно перед каждым эпидемическим сезоном. Когда человек прививается, он получает иммунитет от трех вирусов. Местные и общие реакции на введение вакцины отсутствуют или же незначительны: покраснение кожи, болезненность в месте введения, иногда – непродолжительная головная боль и повышение температуры.

Получить справочную информацию по видам и производителям вакцин, а также заключить договор о проведении вакцинации против гриппа можно в поликлиниках Бреста и Брестского района.

Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!