greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Декабря
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
55555.jpg5bade5092ef56

Брестское "Динамо" не сможет выиграть Кубок Беларуси третий раз подряд

21:29 27.09.2018

Похоже, к принципиальным соперникам нашего «Динамо», с которыми каждый матч как решающий, добавился еще один клуб – солигорский. БАТЭ, «Неман», минское «Динамо», а теперь и «Шахтер»...

Отправной точкой долгосрочного противостояния стал финал Кубка Беларуси-2016/2017, в котором брестчане выиграли трофей в драматичной серии послематчевых пенальти – 10:9. И пошло-поехало... Казалось, за ту неудачу «горняки» с лихвой поквитались в Бресте на глазах у Марадоны. Но это был матч чемпионата страны, а Кубок, согласитесь, это совсем другой коленкор. И вот судьба предоставила «Шахтеру» еще один шанс помериться силами с «Динамо» на кубковой стезе, причем на раннем этапе – 1/8 финала.

Жребий предоставил «Шахтеру» серьезное преимущество. На этой стадии команды проводят лишь один матч, поэтому фактор своего поля – а играть пришлось в Солигорске – мог стать решающим в споре примерно равных по классу соперников.

С первых минут родные стены действительно помогали хозяевам. Они чаще владели мячом, выигрывали больше единоборств, опаснее атаковали. И вдруг ... лишились своего гандикапа. Нет, матч не перенесли в другой город. Просто после очередной острой атаки «Шахтера», в которой мяч угодил в перекладину, раздосадованный промахом Лаптев стал пинать ногами оказавшегося на газоне легионера «Динамо» Дуарте. Какой еще повод нужен судье для удаления? Тем не менее, тренер главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев почему-то на послематчевой пресс-конференции оспаривал абсолютно справедливое решение судьи.

Итак, удаление, по сути лишило солигорских футболистов преимущества своего поля. В усеченном составе идти в атаку большими силами крайне рискованно, но хозяева еще минут пять-семь по инерции наседали на ворота «Динамо». А вот брестчане столь активной реакции соперника на удаление явно не ожидали. И еще хорошо, что до перерыва отстояли свой последний рубеж в неприкосновенности. Стоит отметить, что на этом игровом отрезке нерв игры накалился до предела. Любое нарушение правил или спорное решение арбитра вызывало и на трибунах, и на поле шквал эмоций. Судье из Гродно Дмитрию Доле пришлось очень непросто. На выручку ему пришел перерыв, который охладил пыл наиболее заведенных игроков. За 15 минут они осознали, что принятые решения никто не отменит и вышли на поле во втором тайме выполнять установки тренеров исходя из подкорректированных ходом матча условий.

А они заметно ухудшились. Команды сражались не только друг с другом, но и с погодными условиями. Можно даже сказать, что футболисты в первый раз почувствовали дыхание зимы – дождь пошел вперемешку с мокрым снегом. Поле стало тяжелым, единоборств при этом стало еще больше. Команды вымотались очень быстро, а потому реальных угроз воротам стало совсем немного. Брестчане могли воспользоваться оплошностью Бурко, но Нехайчик с Савицким не смогли переиграть голкипера Климовича. А в компенсированное арбитром время в обороне ошиблись гости. Джексон убежал один на один с Гутром. Настал черед брестского вратаря проявить свои лучшие качества, а посему счет на табло так и остался 0:0.

В дополнительное время команды обменялись несколькими острыми моментами, но голов зрители так и не увидели. Судьбе было угодно, чтобы «Динамо» с «Шахтером» опять разыграли лотерею с послематчевыми одиннадцатиметровыми. К этому испытанию лучше оказались готовы «горняки». Четыре удара – и все без шансов для Гутора. А вот наши ребята сплоховали дважды. Сначала Савицкий пробил незамысловато, что позволило Климовичу среагировать на удар. А затем еще и Кривец отправил мяч выше ворот. 4:2 – в пользу «Шахтера». Кубковая победная серия динамовцев прервалась, тем не менее будем помнить, что только нашей команде удавалось завоевывать почетный трофей два раза кряду.

Что ж, проиграли сильному сопернику, к тому же на чужом поле. Можно посетовать и на невезение. Но даже в поражениях иногда можно найти некую пользу. По крайней мере теперь мы знаем, что путь в европейские турниры надо искать в чемпионате страны, а не откладывать его до следующего сезона в надежде выиграть Кубок. Задача для брестчан не упростилась, но стала однозначной: впереди девять матчей чемпионата – и практически в каждом из них надо побеждать. Следующий матч - 30 сентября в Бресте против «Слуцка».

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!