blueALL.jpg5c0f794b612a8

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

14
Декабря
Пятница
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
Cat-sleeping.jpg5ba8a89bf144d

Отопительный сезон: к зиме готовы?

12:04 24.09.2018

Несмотря на то, что сентябрь баловал нас теплой погодой, начало осени все же заставляет задуматься о приближении отопительного сезона. А подготовка к нему – дело, как известно, весьма хлопотное и серьезное. Ведь для того, чтобы тепло в наши дома, на предприятия и в организации пришло в установленный срок, необходимо выполнить большой объем работ. Поэтому коммунальники заранее решают актуальные вопросы, связанные с подготовкой котельных, инженерных сетей, жилищного фонда к эксплуатации в зимних условиях.

– Все работы находятся уже в завершающей стадии, – пояснил «Заре» начальник отдела котельного хозяйства и энергетики Брестского областного управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Ананьев. – На реализацию комплексной программы подготовки к отопительному периоду в регионе направлено порядка 20 млн рублей. Деньги выделялись из областного бюджета, также изыскивались собственные средства и привлекались кредитные ресурсы.

Следует отметить, что работа велась по нескольким направлениям: реконструкция котельных, замена необходимого оборудования, перекладка тепловых сетей и т.д. К середине сентября переложено уже 65 километров теплосетей из намеченных 72 километров, специалисты также заменили 13 устаревших котлов на современные, еще семь капитально отремонтированы, проведена реконструкция 8 котельных. Заготовка топливом произведена в требуемых объемах: древесного топлива к осенне-зимнему периоду заготовлено около 205 тысяч кубических метров, торфобрикета – 7 тысяч тонн.

Также в области продолжается работа по переводу теплоисточников на местные виды топлива. Так, в барановичском микрорайоне Тексер в этом году будет введена в эксплуатацию котельная мощностью 6 МВт. Работы на объекте ведутся за счет средств Международного банка реконструкции и развития. В следующем году планируется модернизация еще трех котельных: в Кобрине, Барановичах и Ганцевичах.

– Паспорта готовности все теплоисточники должны получить до 1 октября, – напомнил Сергей Ананьев. – Сегодня разрешения на работу в холодное время года получили 486 из 590 котельных региона. Что касается включения систем теплоснабжения, то нормативы остаются прежними. Отопление включается в учреждениях социальной сферы при среднесуточной температуре в течение пяти суток не выше +10°С, а в жилищном фонде – если за те же пять суток температура не превысит +8°С.

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!