greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Декабря
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
колумбарий-буддийское-кладбище-общественное-хранение-cinerary-урн-113363749.jpg5ba4f13572b28

В Барановичах прорабатывается вопрос о создании колумбария и нового кладбища

16:25 21.09.2018

Предположительно для его размещения будет выделена площадка площадью 55 гектаров возле деревни Лесино Барановичского района. Вопрос предстоит решить в течение ближайших лет, сообщилZarya.by начальник службы ритуальных услуг Барановичского городского ЖКХ Александр Нестерович.

Кроме мест для традиционных захоронений, там планируют построить колумбарий для захоронения урн с прахом умерших.

Нынче на обслуживании службы ритуальных услуг Барановичского городского ЖКХ находится действующее кладбище Русино площадью 53 гектара, три закрытых кладбища на территории Барановичей – по ул. Калинина, Декабристов и Куйбышева, а также мемориальный комплекс узников гетто.

На старом кладбище возможно только подзахоронение урн с прахом в могилу к родственникам, поэтому основное место – кладбище Русино. Оно рассчитано на 43 тысячи захоронений.

По словам Александра Нестеровича, в начале года была проведена инвентаризация, выявлены места для подзахоронений, а также аварийные надгробные сооружения, владельцев которых будут извещать о необходимости их демонтажа или приведения в соответствующее состояние.

В настоящее время 50% захоронений производятся на зарезервированные участки рядом с могилой родственников. При захоронении можно зарезервировать до четырех мест для организации семейных захоронений, при этом 1 метр квадратный земли стоит три базовые величины. Эти средства идут на благоустройство кладбища. Также, как сообщил Александр Нестерович, если прошло более 20 лет с момента предыдущего захоронения, есть возможность проводить дозахоренение в существующую могилу к родственнику покойного.

С 2005 года на кладбище Русино появились газонные захоронения, они выглядят более аккуратнымы, и уход за могилой в течение 5 лет осуществляют работники кладбища. Впоследствии договор можно продлить на срок от 1 года до 5 лет. Особенно это важно для иногородних, которые не могут часто навещать могилы родственников и должным образом ухаживать за ними. 

Не так давно на кладбище были оборудованы три специальных места для складирования крестов. «В пошлом году на встрече со священнослужителями барановичского региона обсуждались вопросы содержания кладбищ, в том числе и вопрос по утилизации крестов, – рассказал Александр Нестерович историю их появления. – Все кресты освящены и после установки памятника крест можно только предать огню. Поэтому на кладбище были созданы три площадки, куда население складывает их, а потом они перевозятся и сжигаются в печи».

Автор
Елена ЮРКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!