greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Декабря
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области

Согласовано назначение нового председателя Пинского райисполкома

11:29 18.09.2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко 18 сентября рассмотрел кадровые вопросы.

Глава государства дал согласие на назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов. В частности, председатель Пинского райисполкома Валерий Ребковец согласован на должность первого заместителя председателя Брестского облисполкома.

В свою очередь, на пост председателя Пинского райисполкома согласован Игорь Брилевич, который до настоящего времени работал в должности директора сельскохозяйственного предприятия филиала «Невель» ОАО «Пинский мясокомбинат».

Рассматривая ситуацию в Пинском районе, Глава государства интересовался опытом по объединению предприятий в сфере АПК, предупредив, что этот процесс нельзя осуществлять искусственно. Чтобы, с одной стороны, предприятие-интегратор могло что-то дать и придать импульс развития присоединяемому, а с другой стороны, не загубить экономику обеих организаций.

«Смотрите, чтобы не было искусственного объединения, дележа и тому подобного», – отметил белорусский лидер.

«Это очень крупный район. Надо будет заниматься точно так, как занимаемся Оршей, посмотреть предприятия, у них не та ситуация, что в Орше. Тем не менее по этому пути нам надо двигаться. И вы на это обратите внимание. Этот тренд, основное направление вам надо учитывать. Крупные города (мы их называем «средние» на республиканском уровне) мы должны оживить, если это необходимо, и поднять на более высокий уровень. Но главное – это производство, чтобы было где людям зацепиться, чтобы они могли работать и получать заработную плату», – подчеркнул Президент.

В числе подобных городов Александр Лукашенко назвал Оршу, Борисов, Барановичи, Лиду, Бобруйск, Полоцк, Мозырь.

«Особенно Пинск. Это южный оплот наш. Особенно при таком населении. Я у вас буду в следующем году, и мы посмотрим на ту программу, которую вы разработаете вместе с губернатором. И будем уже или поддерживать, или как-то поддавливать вас, чтобы, не дай бог, не повторилось то, что было в Орше», – резюмировал Глава государства.

Валерий Васильевич Ребковец родился в 1964 году в д. Чухово Пинского района. Свою трудовую биографию начинал трактористом колхоза «Прогресс». Окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию и Академию управления при Президенте Республики Беларусь. В прошлом работал также главным экономистом колхоза «Беларусь», директором ОАО «Пинскрайагросервис», председателем Пинского райисполкома.

Игорь Максимович Брилевич родился в 1981 году в г. Пинске. Трудовую деятельность начинал инженером по маркетингу УП «Завод Камертон». Затем работал на разных должностях в отделе экономики Пинского райисполкома, исполняющим обязанности заместителя председателя по экономике и финансам Пинского райисполкома, заместителем председателя Пинского райисполкома, директором филиала «Невель» ОАО «Пинский мясокомбинат». 

Президент также назначил Василия Герасимова заместителем председателя Комитета государственного контроля. До настоящего времени Василий Герасимов работал в должности помощника Президента Беларуси – инспектора по Брестской области.

 


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!