кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Сентября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
афиша1.jpg5b9ba79a653b1

Брестская область присоединится к Глобальному дню уборки

15:20 14.09.2018

15 сентября – Глобальный день уборки. На акцию выйдут участники движения из 150 стран. Брестская область присоединяется к большой акции, закрывая 6-й сезон «Зробiм!» – уборок несанкционированных свалок.

С 21 апреля волонтеры и волонтерки Движения «Зробім!» активно искали скопление мусора в лесах, на берегах рек и озер, местах массового отдыха, и наносили его на специальную карту. В процессе формировали команды и налаживали связи с местными органами власти.

15 сентября волонтерские уборки:

Барановичи – уборка прилегающих территорий озеро Жлобинское (м-н Восточный), озеро Светиловское (м-н Северный).

Деревня Павлиново (Барановичский район) – уборка экотропы.

Река Ясельда (аг. Мотоль, Ивановского района), озеро Мульное (аг. Тышковичи), озеро Завышанское (д. Завышье) – уборка прибрежных территорий. Задействованные школы будут убирать скверы, парки, экотропу в центре детско-юношеского туризма (д. Сухое).

Днепробугский канал в районе Кужеличи (Ивановский район).

— Самое время особенно активно заняться мониторингом природных территорий, чтобы знать где и какое количество мусора находится, его видовой состав. Это необходимо для понимания площадей, нуждающихся в наведении порядка. Будет проще организовать людей к 15 сентября, объяснить задачи и договориться c местными органами власти по вывозу собранных отходов, — комментируют в оргкомитете «Зробім!».

Глобальный день уборки — акция Международного движения «Let’s do it!». По задумке организаторов 15 сентября участники и участницы движения из 150 стран проведут уборки несанкционированных свалок. В 2016 году организационный комитет «Зробім!» принял решение присоединиться к Глобальному дню уборки и большой акцией завершить сезон 2018 года.

— Мы надеемся, что 15 сентября на уборки выйдет максимальное количество добровольцев по всей Беларуси. Также рассчитываем, что организаторы предложат участникам и участницам своих акций интересный элемент: лекции, экскурсии или пикник. Это не обязательное условие акции. Просто важно не только сделать природу чище, но и поблагодарить друг друга за хорошее дело, — отмечают в оргкомитете.

Уборки пройдут в Минске, Гомельской области, Гродно, Бресте, Вилейке, Барановичах, Речице, Молодечно, Ракове, Орше, Слуцке, Пинске, Мяделе, аргогородках Нарочь и Прилуки, деревнях Полтево и Лесковичи Шумилинского района.



Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!