кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Ноября
Вторник
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области

Выставка художников Института третьего возраста открылась в Бресте (фото)

16:21 10.09.2018

«Этот разный прекрасный мир» - под таким называнием в художественном музее Брестской крепости открылась выставка, участники которой – художники Института третьего возраста. 

Открытие экспозиции, кстати, уже пятой по счету, с первых минут приобрело теплый, дружественный характер, и это неудивительно. От знакомых пейзажей до узнаваемых портретов – работы авторов поражали буйством красок и разнообразием сюжетов. За восемь лет существования Института бывшие бухгалтеры, педагоги, конструкторы смогли не только постичь азы художественного мастерства, но и научиться с помощью кисти и красок делиться с окружающими своим богатым внутренним миром.



Татьяна Чижова, Александра Журавлева, Людмила Дывинец, Зоя Барас, Татьяна Василевич, Светлана Шило, Галина Кардапольцева – художницы без профессионального образования, но это не мешает им создавать настоящие картины. «Пишут душой», – говорят о них коллеги и работники музея. И правда, через сочетание цветов, неповторимую красоту пейзажей и натюрмортов, четко прорисованные детали, нежно и аккуратно выведенные мазки красок чувствуется рука автора.

Татьяна Андреевна Чижова, куратор выставки, руководитель группы и автор выставочных работ, с благодарностью обратилась к администрации города и призналась, что юбилейная выставка – долгожданное и очень радостное событие.

Торжественное открытие экспозиции продолжила музыкально-литературная программа. Трогательный дуэт скрипки и фортепиано (в исполнении учащихся Брестского государственного музыкального колледжа имени Г. Ширмы), вдохновленные стихи брестской поэтессы Татьяны Шульги добавили в этот вечер свою частицу тепла и красоты. 

Продлится выставка до 7 октября, поэтому у всех желающих есть возможность окунуться в «Этот разный прекрасный мир».








фото автора

Автор
Татьяна СИЛЬВЕСТРОВА

Комментарии

Alla
12.09.2018 10:31:04
Торжественное открытие экспозиции продолжила музыкально-литературная программа. Трогательный дуэт скрипки и фортепиано (в исполнении учащихся Брестского государственного музыкального колледжа имени Г. Ширмы), вдохновленные стихи брестской поэтессы Татьяны Шульги добавили в этот вечер свою частицу тепла и красоты. А также учащаяся Клейниковской ДШИ и гимназии № 3 г.Бреста исполнила на саксофоне Лирическую мелодию E.Глебова,на цимбалах "Купалинка", вокал Гендель "Дигнаре", Санта Лючия неаполитанская песня, Аве Мария Джулио Канчини. Было бы приятно если бы написали об участии. Мы тоже готовились к выставке. Спасибо если прочитали.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!