кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z5027.JPG5b912bd603393

Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира сменила адрес

15:50 06.09.2018

Торжественное открытие нового здания Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира прошло сегодня в областном центре. 

На церемонии открытия присутствовали Государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь Станислав Зась, председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис, помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Брестской области Василий Герасимов, начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Юрий Тертель, руководство городской исполнительной власти, представители правоохранительных, силовых органов и строительной организации.


Перешедшее в 2014 году на баланс Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь здание гребной базы лодочной станции сегодня представляет собой 2-этажную постройку, помещения которой разделены на два блока: административного и хозяйственного назначения, а также благоустроенную прилегающую территорию. 

 – Нам всем посчастливилось жить и работать на благодатной белорусской земле, которая богата лесными угодьями, реками, озерами, уникальными заповедниками, – отметил Станислав Зась.  – Наша общая задача – сберечь эту красоту и защитить. Для этого есть все: брестское управление полностью укомплектовано командой специалистов, нужным оснащением и транспортом. Неделю назад состоялось назначение руководителя Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира – Ивана Павлюковича, имеющего опыт работы как в правоохранительных органах, так и в инспекции. Таким образом, очень важная миссия возложена на Брестскую инспекцию, тем более здесь расположена яркая жемчужина природы – Беловежская пуща.


Анатолий Лис заметил, что в последнее время стало хорошей традицией к 1000-летию Бреста открывать новые объекты. 

- Здание удобно расположено, в центре города, что немаловажно. Также здесь созданы благоприятные условия для работы. К сожалению, не все граждане добросовестно следуют закону в области охраны животного и растительного мира. Только в этом году было выявлено более 530 нарушений, в том числе 320 – связанных с рыболовством. 



Губернатор сообщил, что более 30 уголовных дел было возбуждено в 2018 году. Поэтому естественно, что работу в этой сфере надо продолжать. 

- Особенно стоит обратить внимание на профилактическую работу, чтобы люди, которые становятся на путь браконьерства, знали, что это им с рук не сойдет. Хочется пожелать всем инспекторам успехов на нелегком поприще. Надеюсь, что нарушений в области охраны животного и растительного мира станет меньше, – подытожил Анатолий Лис.

















фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!