кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Сентября
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области

Лукашенко поручил Носкевичу взять на особый контроль проверку по факту смерти ребенка в Ганцевичах

15:34 06.09.2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил председателю Следственного комитета Беларуси Ивану Носкевичу взять на персональный контроль проверку по факту смерти ребенка в Ганцевичах. Об этом руководитель следственного ведомства сообщил сегодня журналистам по итогам доклада главе государства.

"Главе государства было доложено о том, что материалы проверки по факту гибели ребенка приняты к производству главным следственным управлением Центрального аппарата Следственного комитета. Помимо того, что мы непосредственно выясняем причину смерти ребенка, конечно же, мы уделим внимание и вопросам закупки этой вакцины, ее появлению на территории Беларуси, применению. Глава государства поручил мне взять эту проверку на персональный контроль", - сказал Иван Носкевич.

Он заверил, что о результатах проверки ведомство обязательно расскажет в средствах массовой информации. Пока что делать какие-то выводы преждевременно.

"Даже о причинах смерти пока можно только в предположительном варианте вести разговор - анафилактический шок. Но заключения экспертов мы еще не получили", - обратил внимание председатель Следственного комитета.

Во время доклада Иван Носкевич также проинформировал Президента о расследовании резонансных дел, которые находятся на контроле у главы государства.

"В частности, об уголовном деле по факту смерти рядового Коржича, судебное следствие по которому проводится в настоящее время. Не предопределяя решения суда, я доложил обо всех обстоятельствах дела, причинах и условиях, которые способствовали этому случаю", - отметил он.

Кроме того, было доложено о расследовании коррупционных дел. Особое внимание уделили убийствам прошлых лет.

"Это отдельное направление. С учетом новых возможностей криминалистической техники, судебных экспертиз мы ежегодно направляем в суд до десяти уголовных дел по фактам убийств прошлых лет", - добавил Иван Носкевич.

Президент был проинформирован о развитии международного взаимодействия по линии следственных ведомств, в том числе с российскими коллегами. Александр Лукашенко отметил работу Следственного комитета Беларуси по заключению договоров о сотрудничестве с правоохранительными структурами различных государств, в особенности по заключению меморандума с Федеральным бюро расследований США.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!