кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Сентября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области

Прокуратура Брестской области выявила нецелевое расходование средств Фонда соцзащиты

15:06 05.09.2018

Проверки целевого расходования средств ФСЗН проведены совместно с территориальными органами по труду, занятости и социальной защите. В частности, прокуроров интересовала законность выплаты пособий по уходу за престарелыми и инвалидами, получения субсидий безработными для организации предпринимательской или ремесленной деятельности, оказания услуг в сфере агротуризма.

Проверки выявили ряд нарушений требований законодательства. Так, установлены факты получения пособий по уходу работающими гражданами, или зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей. Поскольку такие обстоятельства влекут прекращение выплаты пособия, а компетентные органы об этом не были извещены, прокуроры предъявили в суды 12 исков на Br8,8 тыс. Иски удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, предъявлено пять исков на Br15 тыс. к получателям субсидий на организацию предпринимательской деятельности. Как выяснилось, они использовали господдержку не по целевому назначению: получатели денег не могли представить документы, которые подтвердили бы освоение средств согласно бизнес-плану.

Так, безработный житель региона получил субсидию в размере одиннадцатикратной величины бюджета прожиточного минимума. В соответствии с договором он обязался организовать и вести ремесленную деятельность в течение 12 месяцев с момента постановки на учет в налоговой инспекции, до окончания срока действия договора представить в управление по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома документы, которые подтверждали бы исполнение взятых обязательств. Несмотря на неоднократные напоминания, мужчина не обосновал целевое использование субсидии. В результате через суд с него взыскано Br3,7 тыс. - сумма субсидии, проценты за пользование чужими деньгами и штраф.

Контроль за соблюдением законодательства о целевом расходовании средств Фонда социальной защиты населения в регионе будет продолжена.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!