кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Ноября
Суббота
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
отражения.jpg5b8f90f970a49

«Темные отражения»: типичная молодежная антиутопия?

11:16 05.09.2018

Голливуд продолжает накрывать волна киноадаптаций молодежных антиутопий. Их в последнее время выходит так много, что скоро начнем считать, что Китнисс Эвердин всегда была дивергентом в лабиринте. Но если вы поклонник фильмов об Избранных, то экранизацию романа Александры Бракен «Темные отражения», премьера которой стартовала в брестских кинотеатрах, не стоит упускать из виду. 

Фильм сняла южнокорейский режиссер Дженнифер Ю, которая до этого работала только с анимацией и стала известной благодаря двум последним мультикам «Кунг-фу Панда». Не стоит ждать от дебютного перехода режиссера в игровое кино чего-то нового и доселе невиданного. Картина будет напоминать всех своих предшественников вместе взятых и вполне может провалиться в мировом прокате. 

Критики сходятся во мнении, что работа Дженнифер Ю опоздала лет этак на семь в плане сценария и графики, а ставку надо было сделать не на кинотеатры, а канал Netflix, где фильм смотрелся бы очень достойно. 

Тем не менее у «Темных отражений», помимо приятного слуху саундтрека от композитора «Бегущего по лезвию 2049», в арсенале имеется неплохой актерский состав. Главную героиню играет Амандла Стенберг, которая прославилась благодаря роли малышки Руты в «Голодных играх». Остальные юные актеры, на которых строится повествование, могут похвастаться пока только эпизодическими ролями в нескольких сериалах. 



Зато в фильме снялись Мэнди Мур («Спеши любить», «Это мы») и Гвендолин Кристи («Игра престолов», «Звездные войны»). Правда, узнаваемые зрителю актеры далеко не в главных ролях.

 

Действие картины разворачивается в постапокалиптическом мире, где неизвестная болезнь убила практически всех детей. Те же, кто каким-то чудом выжил, стали обладателями различных сверхспособностей, опасных, по мнению правительства, для общества. Поэтому подростов со всей страны свозят в специальный лагерь, из которого 16-летняя Руби (Стенберг) сбегает и присоединяется к группе таких же сверстников-мутантов. Вместе они ищут Ист-Ривер – убежище, где юные «люди икс» могут чувствовать себя в безопасности.

Автор
Валерия ИОВИК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!