кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Сентября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
ZHvpDa6Q8iI.jpg5b8d22b89e1b5

На «Белую вежу» почти раскуплены билеты

15:02 03.09.2018

В эти дни в кассах Брестского академического театра драмы традиционный ажиотаж. За неделю до старта международного фестиваля «Белая вежа» билеты раскуплены на большую часть спектаклей, представленных в афише.

Вполне ожидаемо фаворитами нынешнего фестиваля стали спектакли из Москвы и Санкт-Петербурга: «Пиковая дама» Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, «Одесские рассказы» Литературного театра Олега Попова и «Воскресная тоска» Театра-студии «Дуэт». В число самых востребованных постановок попала и «Плаха» Подольского драматического театра (Московская область).

Традиционно популярны среди брестчан спектакли прибалтийских театров: «Казанова. Генриетта. Венеция» Даугавпилсского театра (Латвия) и «Записки из подполья» Театра-студии «Теаомай» (Литва). Также большим спросом пользуются спектакли наших ближайших соседей: «Калека с острова Инишман» Ровенского областного академического украинского музыкально-драматического театра и «Свитезянка» театра «Каприс» (Лапы/Белосток, Польша).

Хорошо приняли брестчане и новшество нынешнего фестиваля – онлайн-трансляции спектаклей. Так, на показы двух английских постановок: балет «Кар мен» Мэтью Борна и «Гамлет: Камбербэтч» Королевского национального театра, которые пройдут в кинотеатре «Беларусь», уже практически не осталось билетов. Такая же судьба сложилась и у еще одного спектакля made in London – «Маргарет» театра Пипа Уттона.

Представления белорусских театров также пройдут при полных залах. Самыми востребованными среди зрителей нынче оказались «Ревизор» Национального академического театра имени Янки Купалы, «Невольницы» Брестского академического театра драмы и «Тараканище» театральной школы «СНАМИ» (Брест).

– На все эти постановки остался очень маленький выбор билетов, либо билеты раскуплены полностью, – рассказала Zarya.by заместитель генерального директора по информации и организации зрителя БАТД Лариса Борискина. – Однако это не значит, что на фестиваль уже не попасть. В настоящее время в театральных кассах пока еще есть в наличии билеты на детские спектакли.

Еще одна радостная новость ждет тех, кто хотел купить билет на «Одесские рассказы» Литературного театра Олега Попова, но не успел. Питерцы дадут дополнительный показ одного из самых востребованных спектаклей фестиваля. Правда, уже не в Бресте. «Одесские рассказы» будут показаны на сцене Жабинковского городского Дома культуры. Кстати, цена билета здесь наполовину меньше, чем в Бресте – 7 рублей против 15.

Немного поменялись планы и у театральной мастерской «Студиозы» (БГУКИ). Их спектакль «Книга книг: живые гравюры», показ которого ранее анонсировался на сцене общественно-культурного центра, пройдет в большом зале театра. Изменится и время представления: вместо 16.00 спектакль начнется в 12.00.

Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!