кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области

В Дарево на отдых

14:57 03.09.2018

Чудесную неделю отдыха для детей своих сотрудников накануне учебного года подарил барановичский предприниматель Сергей Пометнев, пригласив их провести эти семь дней и ночей в своем частном доме в деревне Дарево Ляховичского района.

В организации отдыха и быта ребят (а это 18 мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 14 лет) принимали участие сотрудники фирмы и просто энтузиасты. Светлана Караубаева была среди тех, кто организовывал досуг детей в Дарево.

– Мы старались, чтобы ребятам было весело, – рассказывает она. – Вместе с тем дети жили по четкому расписанию, следуя сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Встал утром – приведи в порядок себя и свою планету. Времени зря ребята не теряли. Погода благоприятствовала, и мы постоянно совершали походы на речку, купались, проводили объединяющие и командообразующие игры, учили детей взаимопомощи, искали «клады» (мороженое), разучивали сценки, пели песни, очищали берег Щары от мусора…

Каждый день в Дарево был тематическим. Например, тезис о том, что сила в единстве, детям прививался через сказку «Репка». Во время мастер-классов учили красоте в одежде, движениях, осанке, обучали приготовлению сладких блюд… Детей приучали жить по принципам  «Учимся договариваться» и  «Круговорот добра в природе». А вечером у костра бонусы ждали тех, кто был наиболее дружелюбен и внимателен. Участники акции вспоминают случай, когда один мальчишка отказывался от поощрения, ссылаясь на то, что за этот день он ничего полезного не сделал. «Но ты же улыбался!» – возразили  дети ему.

Интересного в эти дни было много. Например, поездка в соседнюю деревню Лабузы… на лошадях. Причем все желающие могли поупражняться и в верховой езде. А еще – катание на мотоциклах с барановичскими байкерами, кино и дискотеки…

В последний вечер для детей горел огромный костер, гремел салют, звучали песни под гитару. А в день отъезда дети писали благодарственные письма своим родителям и выступили с концертом для них.

Мама Елизаветы и Даниила (7 и 8 лет) Татьяна Меловацкая в восторге от того, как отдыхали ее дочь и сын:

– Телефоном детям разрешали пользоваться только в конце дня. И уже в первый вечер я услышала от них, что всё «суперски, классно!». Буквально за неделю они выросли в моих глазах. В плане общения Даниил стал рассуждать, как взрослый…

Не было проблем во время отдыха и с питанием. Кормили 4 – 5 раз в день, а вечером еще жарили что-нибудь на костре.

– Этот проект стал  первой пробой, так сказать, социально-романтическим и познавательным экспериментом, позволившим через детей сотрудников еще больше сплотить и сам коллектив, –  рассказывает Сергей Пометнев. – Ведь наше будущее, как ни пафосно это звучит, в детях. Проживая свою жизнь, мы передаем что-то из собственного опыта и своим потомкам. Думаю, и наши сослуживцы немного отдохнули от повседневных забот.

Организован был отдых детворы, как отметил Сергей Петрович, «в режиме гостя». На вопрос, не мешали ли дети ему  самому, Сергей Пометнев ответил так: «Мне за счастье принимать такую компанию. Полагаю, что и в следующем году мы реализуем  такую программу».


Автор
Алексей БЕЛЫЙ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!