кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Ноября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
DSC_2046.jpg5b8cc692e2b0c

Белорусские гребцы выиграли 8 медалей на молодежном чемпионате Европы (фото)

08:28 03.09.2018

1 – 2 сентября на гребном канале ГСУСУ «Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле» прошел чемпионат Европы по академической гребле среди спортсменов до 23 лет. 

Начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня отметил, что готовиться к чемпионату начали еще за год: «Как итог мы имеем безвизовый режим, пригодный для проведения соревнований объект и налаженное взаимодействие всех структур с федерацией. В целом мы работали в своем обычном режиме, но в то же время старались приложить максимум усилий для комфорта гостей Бреста». По происшествии соревнований стало очевидно – старались не зря. 

В чемпионате Европы приняли участие 530 спортсменов из 24 стран, которые разыграли медали в 22 видах программы. Представители сборной Беларуси, в состав которой вошли 46 гребцов, выступали в 13-ти из них.

Заместитель начальника управления национальных команд Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Игорь Юдчиц ранее отметил, что в 2010 году Брест уже имел опыт проведения чемпионата мира среди молодежи. Чемпионат Европы по академической гребле среди спортсменов до 23 лет является вторым по счету в истории гребного спорта – в прошлом году он впервые прошел в Польше. 

Приветствовали участников и зрителей чемпионата исполнительный директор Белорусской федерации гребли Сергей Храмков и председатель Правления Европейских федераций гребли Ричард Стаднюк. Также на мероприятии присутствовали руководство области и города, спортивные делегации стран-участниц соревнований, члены организационного комитета, судьи, волонтеры, почетные гости, представители общественности и жители города. В церемонии открытия чемпионата приняла участие и 2-кратная олимпийская чемпионка, 6-кратная чемпионка мира в гребле на одиночке Екатерина Карстен.


Основными конкурентами нашей сборной специалисты называли команды из Германии, Румынии и Великобритании. Старший тренер национальной сборной Беларуси по академической гребле Анатолий Лебедь сказал, что невозможно определить одного соперника. Названные сборные достаточно сильные. В каждом классе есть свой соперник. Но настрой у белорусских гребцов, как показали эти два первых дня сентября, был боевой – они хотели показать на брестской воде максимально лучшие свои результаты.

Наши спортсмены принесли в копилку Беларуси 8 медалей: 1 золотую, 6 серебряных и 1 бронзовую. А ведь прогнозировали, что белорусские гребцы завоюют всего 5 медалей! Молодцы, ребята, не подвели! «Золотым» финишем порадовал белорусский женский экипаж четверки в составе Яны Цупы, Виктории Журавлевич, Марии Божемой, Марии Колесниковой с рулевой Полиной Кацевич. Их результат – 7 мин. 06,77 сек.

Лидером чемпионата стала Румыния, спортсмены которой завоевали 8 золотых медалей. По 7 медалей у России (1 золото, 2 серебра, 4 бронзы), Германии (4 золота, 3 бронзы) и Греции (5 золотых, 1 серебряная, 1 бронзовая). 

Следующими крупными соревнованиями по академической гребле станет взрослый чемпионат мира, который с 9 сентября пройдет в болгарском городе Пловдиве.















фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!