кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Ноября
Вторник
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области

Более 40% десятиклассников Бреста пройдут подготовку по рабочим профессиям

10:01 31.08.2018

В Бресте в новом учебном году более 40% десятиклассников будут проходить подготовку по рабочим профессиям, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела по образованию горисполкома Анатолий Носков.

 В учреждениях образования для старшеклассников, которые изучают предметы на базовом уровне, вводится новая дисциплина - трудовое обучение. Это позволит реализовать образовательную программу профессиональной подготовки рабочих (служащих). В нее в 2018/2019 учебном году будут вовлечены около 500 учащихся десятых классов Бреста.

- Мы выбрали профессии, подобрали педагогические кадры, определили направления взаимодействия с учреждениями общего среднего образования. Главное, чтобы каждый десятиклассник, а затем одиннадцатиклассник получил навыки какой-то профессии, - отметил Анатолий Носков.

Азы некоторых специальностей старшеклассники смогут постигать в школах, где есть необходимая материально-техническая база. Например, ребятам предложат на начальном уровне освоить профессии оператора ЭВМ, швеи, секретаря, правоведа. На основании договоров, заключенных с учреждениями профессионально-технического образования, десятиклассники смогут остановить свой выбор на более серьезном профиле.

В частности, перечень включает специальности строительной сферы, столяра, художника-оформителя, станочника деревообрабатывающих станков, токаря, документоведения. Полученные во время двухгодичного обучения навыки в дальнейшем молодые люди смогут применить в трудовой деятельности, быту.

Остальные десятиклассники (около 60%) города будут проходить профильное обучение.

- У нас есть возможность максимально удовлетворить потребности детей в образовании: по любым профилям, вариациям предметов. Мы нацелены помочь им как можно раньше определиться с будущей профессией, - подчеркнул начальник отдела по образованию горисполкома.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!