кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
kinopoisk.ru-Alpha-3220469.jpg5b7fa9938f598

«Альфа»: как волк стал собакой

09:45 24.08.2018

Братья-близнецы Альберт и Аллен Хьюз, подарившие зрителям «Из ада» с Джонни Деппом и «Книгу Илая» с Дензелом Вашингтоном и Гари Олдманом, не шибко плодовитые режиссеры. Они снимают с перерывами больше, чем в пять лет. Так, после последней их премьеры прошло уже целых девять лет. И вот на экраны выходит новая картина, в титрах которой стоит фамилия Хьюз. Приключенческая драма о дружбе охотника и волка под названием «Альфа» – первый фильм Альберта, который он снял без своего брата.

 Зрители и критики, уже посмотревшие доисторическую картину «Альфа», действие которой происходит двадцать тысяч лет назад, сравнивают ее с оскароносной «Жизнью Пи» Энга Ли. Такая параллель, согласитесь, – весьма щедрый комплимент, интригующий тех, кто еще не добежал до кинотеатра.

Так, о чем же кино? Картина переносит зрителей в эпоху первобытных племен. Интересно, что некоторые эпизоды снимались на территории канадского провинциального парка Дайносор, где в свое время были найдены останки более чем 500 динозавров. Главный герой фильма – молодой охотник Кеда (его играет австралийский актер Коди Смит-Макфи, снявшийся в «Дороге» Джона Хиллкоута, которая номинировалась на «Золотого Льва»).

По сюжету, однажды во время охоты на бизонов одно из животных сбрасывает Кеду со скалы. Отец, который был в это время рядом, счел сына мертвым и не стал искать его тело. А парню удалось все-таки выжить, но теперь его ждут нелегкие испытания наедине с дикой природой, полной врагов. Во время своих скитаний молодой охотник находит раненого волка и вылечивает его. С этого момента и начинается процесс одомашнивания зверя, который впоследствии станет прародителем современной собаки. Кстати, создатели фильма не раз отмечали, что очень долго искали подходящее животное на эту роль и в итоге остановились на чешском волчаке.

Между тем активисты зоозащитной организации PETA призвали зрителей бойкотировать фильм «Альфа» из-за того, что во время работы над ним погибли бизоны. Естественно, создатели картины эту историю опровергают, выдвигая в свое оправдание разные версии: то говорят, что для съемок были закуплены туши уже мертвых животных, то утверждают, что бизонов убили гуманно.

В «Альфе», как и положено фильму о пещерных людях, не очень много диалогов. Для картины был придуман специальный язык на полторы тысячи слов. Работали над его созданием лингвисты, которые писали «словарь» для «Аватара» и «Игры престолов».

Автор
Елена БАГРОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!