кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Ноября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
фото - автоматическая установка для закачки хладагента.jpg5b7d51c06caa3

Инспекция Госстандарта проверила станции техобслуживания автомобилей

15:06 22.08.2018

Брестской областной инспекцией Госстандарта за истекший период 2018 года проведено 33 мониторинга состояния измерений при контроле параметров, обеспечивающих безопасность движения и эксплуатации автотранспорта на станциях технического обслуживания автомобилей (СТО). 

Нарушения требований законодательства Республики Беларусь об обеспечении единства измерений установлены у всех подвергнутых мониторингам 33-х субъектов хозяйствования.

В летнее время года одним из востребованных направлений работы СТО является заправка хладагентом кондиционеров, установленных в автомашинах.

Многие водители уже привыкли к комфортным условиям поездки во время жары и начинают беспокоиться, когда появляются проблемы в работе кондиционера автомобиля. Не работает кондиционер в автомобиле часто из-за банальных проблем: загрязнение радиатора-конденсора, из-за утечки рабочего газа из системы (хладагента, фреона), загрязнения или накопления влаги в ресивере-осушителе.

И если очистить (помыть) радиатор можно собственными силами, то для устранения утечки рабочего газа из системы потребуются знания и работа специалиста. Для поиска места утечек, к примеру, в систему заправляется газ с красителем, который позволяет обнаружить проблемное место в ультрафиолетовом свете.

После устранения неисправности (утечки) в систему автомобильного кондиционера закачивается рабочий газ (хладагент, фреон). Также рекомендуется следить за уровнем хладагента в системе. Его объем за зимний период сокращается примерно на 5 % -10 %.

Время от времени необходимо менять сам хладагент, что делается в специализированном сервисе. Для восполнения или замены хладагента, системы кондиционера машину подключают к специализированному стенду, где сначала проверяют систему на предмет утечек, а далее откачивают и очищают старый или закачивают новый хладагент. Предприимчивые люди даже устраивают дозаправку на дорогах города.

В ходе ряда мониторингов, проведенных Брестской областной инспекцией Госстандарта, установлено, что некоторые предприятия и индивидуальные предприниматели оказывают услуги по ремонту и заправке хладагентом кондиционеров, установленных в автомашинах.

Все проверенные инспекцией автоматические установки для обслуживания автомобильных систем кондиционирования,  оснащенные встроенными средствами измерений, контролирующими массу хладагента, производительность установки, давление в автоматической установке, применяются не прошедшими в полном объеме метрологический контроль.

Всего Брестской областной инспекцией Госстандарта за истекший период 2018 года подвергнуто мониторингу 742 ед. средств измерений, применяемых в сфере законодательной метрологии, из них не прошедшими в установленном порядке поверку применялись 249 ед.           (38 %) средств измерений (стенды для контроля и регулировки углов установки колес, стенды балансировочные, люфтомеры рулевого управления, динамометрические ключи, дымомеры, газоанализаторы, манометры технические и др.), что может привести к недостоверным результатам измерений при диагностике технического состояния транспортных средств.

По результатам проведенных мониторингов руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям были выданы  рекомендации по устранению нарушений законодательства Республики Беларусь об обеспечении единства измерений и определены сроки устранения нарушений.

Автор
Служба новостей «Зари»

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!