кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
IMG_2199.jpg5b7bdd661ddb8

Конный фестиваль прошел в Столинском районе (фото)

12:18 21.08.2018

Четвертый фестиваль «Полесская нива-2018» состоялся 19 августа в агрогородке Ремель. Мероприятие призвано популяризировать единственную отечественную породу лошадей – белорусскую упряжную, а также продемонстрировать рабочие качества лошадей упряжных пород.  

В рамках фестиваля прошли V районные соревнования конных упряжек. Наездникам нужно было как можно быстрее преодолеть полосу препятствий, маневрируя между помехами. Помимо качества езды жюри оценивало внешний вид лошади, украшение упряжки и телеги. Также члены жюри пристально следили за правильностью выполнения заданий. В этом году в соревнованиях упряжек состязались 12 экипажей. Первое место занял победитель прошлого года Павел Скребейко из агрогородка Ольшаны. Все участники получили призы от организаторов и спонсоров фестиваля.






Праздничную программу продолжили выводкой лошадей ОАО «Полесская нива». Разведением скакунов белорусской упряжной породы здесь занимаются с 1999 года. Лошади хозяйства не раз становились победителями различных выставок, некоторые из них участвуют в конных соревнованиях и показывают высокие результаты.

В 2005 году экспертная комиссия Минсельхозпрода Республики Беларусь при проведении аттестации конефермы вынесла заключение о придании ей статуса племенной, соответствующей всем параметрам и стандартам по количеству и качеству конепоголовья специализированного конезавода по выращиванию лошадей белорусской упряжной породы. Во время выводки Марина Ярмолич, главный зоотехник по коневодству, рассказывала зрителям о каждой лошади.






Также впервые прошли Республиканские соревнования по преодолению препятствий на приз ОАО «Полесская нива». Соревнования между профессионалами конного спорта вызвали у публики неподдельный интерес. Каждый болел за своего фаворита и активно его поддерживал.






Работали площадки города мастеров, детская развлекательная зона, торговые ряды – любой, от мала до велика, мог найти себе отдых по душе. Конный фестиваль не оставил никого равнодушным, подарил только положительные эмоции и хорошее настроение.











Фото автора.

Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!