кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Сентября
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
IMG_3566.jpg5b7561d9d0c0c

В Бресте спасатели определили лучших водителей облуправления МЧС

14:36 16.08.2018

Участниками профессионального конкурса стали 38 человек, признанных победителями гарнизонных соревнований. И каждый из них прошел через непростой экзамен. 

Ведь, чтобы получить шанс зваться первым в своей профессии, необходимо не только досконально знать и четко выполнять должностные обязанности, но и не нарушать в течение года правила дорожного движения, не попадать в ДТП, не иметь дисциплинарных взысканий.

Финалисты областного состязания, представлявшие горрайотделы по чрезвычайным ситуациям и пожарный аварийно-спасательный отряд, соревновались как в знании теории, так и в практических навыках вождения.


Первый этап (он состоялся в учебном центре ДОСААФ) включал тест по правилам дорожного движения – участники отвечали на десять вопросов, каждый из которых имел от 2 до 5 вариантов ответов, и лишь один был правильным. Учитывалось и затраченное на ответы время.

На втором этапе спасатели прошли индивидуальный конкурс по вождению. На автодроме СП «Веставто» ОАО они соревновались в двух категориях: умении безукоризненно управлять мощной, заполненной пятью тоннами воды автоцистерной и специальным легковым автомобилем. Здесь строгая судейская коллегия учитывала время прохождения дистанции и чистоту выполнения всех элементов – а их было десять: «Круг», «Колея», «Бокс», «Эстафета», «Тоннельные ворота», «Змейка», «Въезд на стоянку», «Пеньки», «Линия «Стоп»...


По результатам всех испытаний лучшим водителем пожарного аварийно-спасательного автомобиля подразделений Брестского областного УМЧС был признан Михаил Прокопович, представитель ПАСЧ-2 Лунинецкого РОЧС. А лучшим водителем специального легкового автомобиля – работник ПАСЧ-2 Пинского ГРОЧС Дмитрий Водчиц.

Дипломы и кубки занявшим призовые места спасателям вручил главный судья конкурса – заместитель начальника Брестского областного УМЧС Сергей Войтик.


По итогам состязаний будет сформирована команда, которая представит Брестчину на республиканском конкурсе – он состоится в Минске в сентябре. 

Автор
Сергей МАШНОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!