кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
DSC_9387.jpg5b7187a05a48e

Путь в Среднюю Азию

16:29 13.08.2018

Встреча представителей предприятий Брестчины и деловых кругов Ферганской, Бухарской и Сырдарьинской областей Узбекистана прошла в Бресте 11 августа.

Цель делового форума и кооперационной биржи – расширение контактов взаимодействия и поиск перспективных направлений сотрудничества. «Узбекистан является для нас одним из ключевых партнеров в Средней Азии. Мы заинтересованы в установлении долгосрочных партнерских контактов в торгово-экономической и социально-культурной сферах. Результатом проводимой работы является рост совместного товарооборота, который в январе-июне составил $15 млн. Но этого недостаточно. Надеюсь, сегодняшняя встреча даст толчок к его дальнейшему росту», – заявил на открытии форума первый заместитель председателя Брестского облисполкома Николай Токарь.


Узбекская сторона также рассчитывает на успешное долгосрочное межрегиональное сотрудничество. «Думаю, у нас будет много точек соприкосновения. Нас интересует сотрудничество с белорусскими партнерами по переработке сельскохозяйственной и мясо-молочной продукции. Межрегиональные контакты являются локомотивом развития отношений между странами. Если каждый регион наших республик будет совместно работать, это не только укрепит дружественные, братские отношения, но и улучшит экономический потенциал», – высказал свое мнение заместитель хокима Ферганской области по вопросам инвестиций Мухсинхужа Абдурахмонов. Его коллега заместитель хокима Бухарской области Санатулло Хикматов так обозначил наиболее перспективные, на его взгляд, направления межрегионального сотрудничества:

– Прежде всего, это совместные проекты в перерабатывающей промышленности. Бухарская область обладает значительными природными ресурсами. Востребованы инвестиции в текстильные предприятия Бухарского региона. Интересны предложения по развитию туризма.


Делегация Сырдарьинской области готова обсуждать возможности сотрудничества в сфере сельского хозяйства, производства мясо-молочной продукции, легкой промышленности, производства промышленной, дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники, фармацевтической продукции, экспорта-импорта овощей, фруктов и сухофруктов и многом другом. «Рассмотрим возможности взаимных поставок товаров. Мы могли бы продвигать белорусскую продукцию на азиатские рынки, где у нас большие позиции, белорусская сторона – поставлять узбекские товары в страны Восточной Европы. Обсудим возможности создания торговых домов», – сказал заместитель хокима Сырдарьинской области, курирующий вопросы развития производства, Аваз Ходжиев.

Председатель комитета экономики Брестского облисполкома Михаил Баценко отметил: «Наши предприятия заинтересованы в прямых поставках хлопка из Узбекистана, потому что это удешевляет производимую продукцию. Ведутся переговоры о поставках наших строительных материалов, а также экспорта  сухофруктов и специй. Есть перспективы в сотрудничестве с Бухарской областью, касающиеся кооперации промышленных предприятий», – отметил он.


Фото Александра Шульгача.

Автор
Олег ГРЕБЕННИКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!