greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Декабря
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
DSC_9307.jpg5b6d90c84e726

Накануне «Дожинок»: праздничные хлопоты в Высоком

16:19 10.08.2018

Для гостей Высокого, давно здесь не бывавшим, город предстает в измененном облике. Все основные улицы, протяженностью около двадцати километров, одеты в новое асфальтовое покрытие, скверы уложены аккуратной плиткой, придворовые площадки отчеканены новыми бордюрами. 

До главного сельскохозяйственного праздника года «Дожинок» – осталось совсем немного времени, но на кровлях некоторых зданий еще работают строители, завершая предпраздничный созидательный аккорд. Совершенно не узнать центральную площадь перед зданием горисполкома. Отсюда убрали старые одноэтажные здания, что открыло вид на сияющие купола православной церкви и перспективу пространства, на котором развернется предстоящий праздник урожая.


            – Это внешняя сторона огромного объема работ, которые завершаются накануне «Дожинок», – говорит председатель Высоковского городского исполнительного комитета Александр Рогальчук. – Не менее значителен труд, который не виден. Работники жилищно-коммунального хозяйства в рамках подготовки к празднику обновили 2,7 километратеплосетей, технологически усовершенствовали многие проблемные узлы водоснабжения. В рамках капитального ремонта в этом месяце завершится обновление 40-квартирного дома на улице Строительной. Согласно утвержденному проекту после этого в Высоком будет сдано еще окола ста квартир. В решении предпраздничных вопросов нам помогают местные предприятия – ОАО «Агропродукт», компания «Беловежские сыры», сельскохозяйственные организации. Составлена интересная и обширная культурная программа с привлечением как профессиональных, так и самодеятельных артистов.


            Предстоящий праздник будет ответственным  экзаменом и для местной потребкооперации. «Всего на «Дожинках» в Высоком предполагается в системе общепита 1400 посадочных мест, – рассказала начальник Высоковского участка Каменецкого райпо Софья Ольхова. – Из них 400 должна обеспечить местная потребкооперация. Кроме нас, потчевать гостей «Дожинок» будут еще шесть райпотребобществ потребкооперации Брестчины. Уже распределены места, где развернется выездная общепитовская торговля, кроме этого, свою продукцию представят ведущие перерабатывающие предприятия Брестчины. На этом фоне мы, конечно, постараемся и понравиться, и удивить гостей праздника своими традиционными деликатесами».


            Ирина Мышленик, преподаватель начальных классов средней школы в городе Высокое:

            – Очень хорошо, что в наш город пришел этот традиционный сельскохозяйственный праздник.  В преддверии его Высокое преображается буквально на глазах. Наш городок хоть и небольшой, но старинный. Для нас, местных жителей, и любознательных гостей очень важно, что обновление, которое ведется в связи с проведением праздника, подчеркнет историческую изюминку города, которому более пятисот лет. Праздник внесет изменения и в его современную историю. Об этом я размышляю, глядя на преобразования, пришедшие в школу, где работаю преподавателем начальных классов. У наших учеников появятся современные спортивные площадки для занятия футболом, баскетболом и волейболом. Благодаря дорожному благоустройству, наверное, откроются новые автобусные маршруты, что тоже очень значимо для нашего региона, ведь значительная часть учащихся ежедневно добирается в школу из окрестных сел.


            Владимир, житель Каменецкого района:

            – Мне доводилось бывать и работать в тех белорусских городах, где проводился праздник «Дожинки», поэтому я всегда по-доброму завидовал жителям Кобрина, Столина, Ивацевичей и других райцентров, которые сегодня ходят по благоустроенным улицам и живут в обновленных домах. Несмотря на то, что я живу не в самом Высоком, а почти рядом в Каменецком районе, признаюсь в искренней любви к нему, ведь для нас это маленькая столица. Очень хорошо, что она обновится и помолодеет.


 

            Фото Александра ШУЛЬГАЧА


 

Автор
Федор МУХА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!