кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Августа
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
Без имени-3.jpg5b6adc745e01c

Как загореть, а не сгореть. Советы врача

15:05 08.08.2018

Солнце – природный доктор. Специалисты советуют: загорать нужно. Хотя некоторые считают загар опасным для здоровья. Насколько верно такое утверждение?

Как обычно истина где-то посередине, так как правильно загорать – значит, в первую очередь соблюдать меру. Принимать солнечные ванны необходимо осторожно. Ультрафиолет вреден в переизбытке, но и его недостаточное количество тоже плохо. Под действием ультрафиолета в организме человека вырабатывается витамин D. Он укрепляет мускулатуру и кости, стимулирует обменные процессы, кровообращение, улучшает эндокринную деятельность.


Чтобы комфортно себя чувствовать во время принятия солнечных ванн и после, необходимо соблюдать правила, которые особенно актуальны нынешним жарким летом.

1. Начинать загорать нужно используя солнцезащитный крем с высокой степенью защиты. Как правило, это средство со значением SPF 20 и выше. Крем необходимо наносить за 35 – 40 минут до выхода на солнце. После каждого купания необходимо наносить крем повторно.

Если у вас нет солнцезащитного крема, то воспользуйтесь маслами (масло зародышей пшеницы, оливковое, персиковое и др.), которыми необходимо смазать кожу перед выходом на солнце. Масло в небольшой степени защищает нашу кожу от ультрафиолета, поэтому даже с нанесенным маслом необходимо ее беречь от прямых солнечных лучей.

2. Собирая ребенка на пляж, необходимо с собой взять зонт, дающий хорошую тень, и много питьевой воды. Старайтесь, чтобы ребенок как можно больше находился в тени под зонтом. Одежда ребенка должна быть из натуральной, хорошо «дышащей» ткани, желательно светлых оттенков. Головной убор должен прикрывать и голову, и шею.  

3. Не торопитесь, загорайте постепенно. В первый день под прямыми солнечными лучами следует находиться не более 10 – 15 минут. Загорать лучше всего утром до 11.00 или вечером после 16.00, но не днем, когда наиболее высок риск получить солнечный ожог.

4. Голову для защиты от теплового удара необходимо защищать соответствующим убором, лучше, чтобы это была широкополая шляпа. Не стоит туго обвязывать волосы косынкой и тем более загорать в купальной шапочке.

5. Во время принятия солнечных ванн необходимо периодически давать телу остыть. Рекомендуется полежать в тени, сходить искупаться, принять холодный душ.

6.Необходимо больше пить воды, зеленого чая или натуральных соков. В натуральных соках и зеленом чае содержатся антиоксиданты, которые выводят из организма свободные радикалы, которые образовываются во время воздействия солнечных лучей на кожу.

7. Защищайте глаза солнцезащитными очками от слишком яркого света, это профилактика не только ухудшения здоровья глаз.

8. Рекомендуется использовать увлажняющие и смягчающие средства после принятия солнечных ванн, так как кожа становится суше. В случае ожогов показаны кремы с наличием в составе пантенола и различные охлаждающие гели, спреи с алоэ вера.

Пожилым людям, детям до 2 лет, беременным женщинам, а также людям, страдающим хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, долго быть на солнце противопоказано.

Получайте удовольствие и пользу от принятия солнечных ванн и будьте здоровы!

Евгения УТКИНА, заместитель главного государственного санитарного врача г. Бреста и  Брестского района.                                        



Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!