кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Ноября
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
20180715_154057.jpg5b6946454e6e4

Сестры Хвесюк стали лауреатами международного фестиваля «Искусство Шелкового пути»

10:12 07.08.2018

Сестры Хвесюк из Микашевичей стали лауреатами международного фестиваля «Искусство Шелкового пути», который впервые прошел в Минске при поддержке Министерства культуры и Белорусского государственного университета культуры.

В конкурсной программе фестиваля принимали участие около ста человек из Беларуси и Китая. Творческие соревнования проходили в трех основных номинациях: «Пение», «Хореография» и «Инструментальное исполнительство». 11-летняя Михайлина и 6-летняя Златислава – вокалистки. Девочки выступали сольно в категории «Любители». По итогам фестиваля обе взяли высшую награду – диплом лауреата I степени, оказавшись лучшими каждая в своей возрастной группе. Кстати, самую высокую оценку от жюри получили лишь пять вокалистов, среди которых двое – из Китая.


– На фестиваль «Искусство Шелкового пути» мы попали благодаря нашему педагогу по вокалу, – рассказала «Заре» мама Михайлины и Златиславы Марина Хвесюк. – Уже несколько лет девочки занимаются в Микашевичах у преподавателя Евгении Ткачук. А с недавних пор их взяла под свое крыло и педагог Минского колледжа искусств Ольга Мирончук, с которой мы познакомились на конкурсе в Юрмале. Ольга Игоревна и предложила нам поучаствовать в этом фестивале, и мы живо откликнулись, потому что нам всегда интересно попробовать что-то новое.


 Михайлина и Златислава постоянно участвуют во всевозможных вокальных конкурсах. Одно из последних значимых достижений девочек – дипломы лауреатов на фестивале «Радуга над Витебском», который проходил в рамках «Славянского базара». В форуме принимали участие более тысячи детей из пяти стран. Несмотря на столь серьезную конкуренцию, сестры Хвесюк и здесь отличились: у Михайлины – диплом лауреата второй степени, у Златиславы – третьей.

– Награждение победителей фестиваля «Искусство Шелкового пути» проходило на знакомой уже для девочек сцене – Дворца профсоюзов, – говорит Марина Хвесюк. – С этим местом у нас очень приятные воспоминания. В прошлом году дочери участвовали там в конкурсе «Хрустальная лира», где также обе взяли первое место.


С председателем жюри фестиваля «Искусство Шелкового пути» Ириной Дорофеевой Михайлина и Златислава тоже уже были знакомы. В 2017-м семья Хвесюк участвовала в республиканском конкурсе «Семья года», где заняла третье место. Уже за кулисами конкурса Ирина Дорофеева, впечатленная выступлением юных артисток из Микашевичей, подошла к ним, не сдерживая эмоций: «Какие же вы поющие девочки! Умницы!». 

  Сестрички Хвесюк и вправду молодцы. Помимо занятий вокалом, обе девочки проявляют большой интерес к музыке, а именно к фортепиано. Михайлина окончила 4-й класс музыкальной школы, а Златислава только в этом году начнет там обучение. Интересно и то, что Злата – уже второклассница, несмотря на то, что девочке пока еще шесть лет. Все дело в том, что в гимназию способную ученицу взяли с пяти лет.  

– Летом, когда все дети отдыхают, мои обычно работают, как пчелки, – говорит мама Марина. – Вот и в августе, хотя девочки и не участвуют ни в каком фестивале, расслабиться у них не получится. Осенью Михайлине предстоит участие в очень серьезном и престижном конкурсе, состоящем из нескольких отборов. Пока не буду говорить, в каком именно, чтобы не сглазить. Но готовиться она начала уже сейчас!


Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!